Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight
Благодарю!
А про механизм натяжителя можно поподробнее, как точно называется (производитель, модель)? Не помню спрашивал или нет, но не продаются ли комплекты (ролики, ремень, натяжитель)?
1118-1041280-01 - это натяжитель в сборе, стоит 200р. примерно.
Ролик - 2123-1041056 Комплектов нет, ставь как у тебя с завода - ремень GATES 6PK1018, паразитный ролик INA 531 0760 10, ну натяжитель поменяешь по необходимости, скорее всего ему кирдык. Натягивается ремень против часовой за шпильку, ослабляется по часовой - т.е. зеркально, в книжках по этому моменту частенько опечатка. Тебе наверняка придется его через какое-то время после сервиса подрегулировать если будет визжать по мокрой и холодной погоде утром - скидываешь сразу бачок омывателя, тогда доступ шикарный, иначе будут проблемы открутить контрагайку, вкл. все потребителя (дальний, кондей, обогрев заднего и т.д.) и начинаешь натягом вперед-назад одним сцеплением трогаться - если пищит то подтягиваешь чуток и снова пробуешь. Крутить осторожно, замотав рукава и все свисающее, руку затянуть только в путь может, если есть проблема в коряворукости и нет нормальной головки с карданчиком а только накидные - глуши предварительно авто а то покалечишься.
Каталог з/ч со схемами тут: http://www.konsulavto.ru/acat/cars/vaz
Цитата:
подрегулировать если будет визжать по мокрой и холодной погоде утром - скидываешь сразу бачок омывателя, тогда доступ шикарный, иначе будут проблемы открутить контрагайку, вкл. все потребителя (дальний, кондей, обогрев заднего и т.д.) и начинаешь натягом вперед-назад одним сцеплением трогаться - если пищит то подтягиваешь чуток и снова пробуешь. Крутить осторожно, замотав рукава и все свисающее, руку затянуть только в путь может, если есть проблема в коряворукости и нет нормальной головки с карданчиком а только накидные - глуши предварительно авто а то покалечишься.
извращенцы..
вот ведь у каждого сейчас в кармане лежит смартфон, которым натянуть ремень - 2 минуты.
на незаведенной машине. гарантированно правильно и безопасно
Цитата:
Сообщение от Port31
извращенцы..
вот ведь у каждого сейчас в кармане лежит смартфон, которым натянуть ремень - 2 минуты.
на незаведенной машине. гарантированно правильно и безопасно
А мы люди старой закалки, нам на слух привычнее.)))
Добавлено через 2 минуты AS_Sh, тебе-бы по-хорошему диодный мост промерить еще, их частенько вышибает, я себе заливал его банально, там разводы из грязи были, менял таблетку и диодный, таблетку чисто до кучи.
Лузар - г а не производитель, х*рню купил. Он скорее всего и не сам их делает а чужую продукцию под видом своей фасует, я нарвался на их г*вн*термостат, знакомый купил их г*вн*помпу, даром этот лузар не сдался, смотри за ним периодически, как полезут трещины или лохматости - меняй не затягивая, бери гейтс.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
г а
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
х*рню
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
на их г*вн*
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
купил их г*вн*
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
даром этот лузар не сдался
раскритиковал .. раньше времени поменяю ..
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А я всегда тянул с помощью двух ключей
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Мне иногда удавалось подтягивать не снимая бачк
Да подтягивал не снимая бачка.. руки подлазят .. голова на 8 1\4 китайского набора .. всё крохотное .. а на 19 1\3 набора с маленьким воротком ..
а какое натяжение должно быть ? на "глаз" не особо хоцца .. в ютубе насмотрелся, так затянул обычными весами .. подцепил к воротку и затягивал пока 2кг не нарисовалось на весах .. а на динамическом ключе тоже выствалять 2 кг или ещё что ?
AS_Sh,я всегда натягивал по тому методу что описал, все равно даже когда я менял на сервисе ролик-ремень (еще на гарантии был) и они тянули по заводской инструкции - приходится потом подтягивать, по дождю на холодную пищит ремень. Его насколько я понимаю все-равно потом придется периодически регулировать т.к. он то-ли немного вытягивается со временем, то-ли срабатывается.