Во общем почитал я здесь и решил, что отдам я 450 рублей в сервисе у дилера, чем буду сам махаться с заменой заднего подшипника, да в добавок еще нужно съемник покупать, который, как пишут выше в основном фуфло.
Если у машины пробег большой - меняй сразу парой по оси. Если шума нет а есть небольшой люфт и все - они могут ходить оооочень долго, моя так порядка 100 тыс. прошла с люфтом заднего и потом поменяли чисто чтобы поменять, наверное и дольше ходил-бы. Но у меня люфт был еле-еле и не прогрессировал.
Если у машины пробег большой - меняй сразу парой по оси. Если шума нет а есть небольшой люфт и все - они могут ходить оооочень долго, моя так порядка 100 тыс. прошла с люфтом заднего и потом поменяли чисто чтобы поменять, наверное и дольше ходил-бы. Но у меня люфт был еле-еле и не прогрессировал.
Пробег 29000 км, шум в левом заднем есть, но люфта нет. В правом тишина.
Во общем не стал я заморачиваться самостоятельной заменой подшипника, а отдал в сервисе 450 р. купив на замену подшипник ВПЗ шариковый в оригинальной упаковке
Передние еще могут быть тоже от 2108, точно калиновские передние на бочкообразный стойках а на машинах ранних выпусков могут быть варианты. У меня в книжке по крайней мере указаны передние ступицы и подшипники 2108, причем для всех версий комплектаций - книжка старая.
Но естественно даже тогда передний ступичный подшипник 2108 отличается от заднего 2108.
Добавлено через 7 минут
А вот то что мазнули при запрессовке , то такая мысль у меня тоже возникла . Сама смазка вокруг шайбы коричневого цвета[/QUOTE]
Недавно брал подшибник задний в вологде (думаю понятно какой) у официалов(недалеко от проходной впз) - остатки смазки на корпусе видно - белая она. Стоит-544 р. с копейками