Видимо винфлэш не хочет работать именно с этим http://www.shtat-msk.com/index.php?p...emart&Itemid=2 , адаптером, да и ни одного человека не нашел чтоб прошивали этим адаптером винфлэшем. Пробовал менял скорости, номера портов, бесполезно. Даже больше, подключаешь адаптер, без подключения к эбу, включаешь винфлэш, скорость которую можно выставить максимум 9600, винфлэш видит адаптер( диод на адаптере мигает), если ставишь скорость больше прога сразу виснет, и на 9600 подключаешься к эбу диод на адаптере загорается на секунды 3 и тухнет (программа виснет). Даже прошивку на самом адаптере поменял, поставил последнюю с сайта, безрезультатно. И так понимаю это единственная бесплатная программа которая шьет м74, несчитая Infineon MemTool в которой так и не разобрался даже с мануалом, с этой же темы (описано поверхностна, нифига не понял), печально.
Да и не будет он работать !Уже сколько раз и я и другие писали ,что данный адаптер ,это с виду адаптер ,но то что там производитель наворотил ,это уже не в какие ворота не лезет!А наворотили они там вот что ,эти "гении " решили так сказать убить стадо зайцев сразу ,-хитрици однако !Сдели запитку выходного канала К-лайн драйвера от питания ,которое снимается с юсб разъёма в компе .да еще взяли и красиво это расписали .Мол работает с устройствами и не требует внешнего источника в 12 вольт .Только вот ребятки забыли ,что их поделки ввиде всяких там БК_шек и прочей ерунды ,которую они выпускают ,может и можно перепрошить используя данный адаптер ,а вот серьезно подходить к ЭБУ я бы им не советовал .Или подключаемся нормально к ЭБУ ,как везде советуют ,те нужен сторонний источник питания .
зы:Дело все в том ,что драйвер К-лайн линии это специфическая микрушка ,а точнее преобразователь уровней .С одной стороны это не что иное как сигналы Tx Rx и имеют 5_ти вольтовые уровни,а с другой стороны ,это К-лайн линия и питание у неё уже от +12вольт ,которое берется непосредственно от питания самого ЭБУ во время репрога ,да и не только ,-даже во время диагностики .
И пусть сейчас меня начнут закидывать помидорами те кто им работает,доказывая с пеной у рта что к нему ничего не подключает (внешнее питание ),то это их проблемы и случай один из миллиарда ,вам повезло да и только !!!
Странные дела. у меня прошивка b103cu03, задраны углы на 5 град.
лью 95 бензин, и всёравно изредка проскакивает лёгкая детонация. Когда в затяжную горку бывает. при трогании нет.
Это как понять?
Бензин лукойл экто, не франшиза
Т.е. борщанул с углом и теперь лить 98?))))
Детонация очень слабая, слышная только в открытое окно, и из всего моего маршрута на одной дороге, на 3 передаче в горку затяжную. когда педалирую поболее.
В других режимах нет её, при трогании в горку нет. На 2 передаче тоже нет. Только на 3 слышал. посему кручу мотор на 2й побольше,перед переходом на 3ю. Если 3ю включить на 55 км\ч то норм.
Человек который прошивал впринципе опытный, он убрал мне раскачку оборотов. Сказал чуть поднял углы, на 5 гр, ехать будет лучше,кушать меньше. Сказал что для 8кл и с такими настройками 92 можно лить. но какой тут 92й))
и он же сказал что в стоке прошивка на такую мочу рассчина,что на 80 ездить можно, ну утрируя конечно.
Отец ездит на приоре на 92, интересно как. наверное спокойно,а я педалирую черезчур. Но ведь не должен 8кл детонировать даже малость ни при каких условиях на 95. или я не прав?
Добрый день. Нужна консультация. Вопрос вот в чем.
Первая моя машина была 2008 года, мог спокойно отпустить педаль газа и спокойно ехать, так же плавно брала натяг с низов почти без добавки газа.
Сейчас у сына Калина 2007 года, совершенно др. поведение. На малых оборотах начинает дергаться пока не добавишь оборотов. На малых оборотах никакой плавности работы двигателя.
В чем дело? Может разные прошивки или дело в чем то др?