Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Добрый день! Ну вот и у моей Калинки пробег достиг 10 тыс. км. На гарантию я забил сразу, а вернее после того как заметил на пробеге 120 км, что не замыкается 5 дверь и съездил с этой проблемой к ОД, где ИПГ предложил мне подождать месяц и поменять все замки, включая замок зажигания (ключ же единый). А проблемка была в прокрутившейся пластмаске в личинке пятой двери (просто сам повернул и поставил на место, дело 5 минут и ключика на 10). На пробеге около 3 тыс. км самостоятельно поменял масло, фильтр, проверил зазоры в клапанах (были в допуске), установил БК ШТАТ, противотуманные фары, заменил датчик уровня тормозной жидкости и поехал в первый раз, на новой машине с семьёй на море за 1100 км от дома. Калинка не подвела и благополучно привезла нас домой с юга. Машина эксплуатируется каждый день с весны до осени, исправно возит на работу, дачу, рыбалку. Так как это у меня не первая машина (хотя первая новая) и за техническим состоянием я слежу строго, то с уверенностью могу сказать, что авто довольно надёжное, хотя может мне попался такой удачный экземпляр?