Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
вчерась смотрел проверку на прочность данлопа 703. 185-60-14 на ваз 2110. попал в яму диск литой погнут - резина целая без шишки. давление в шинах было 2,5 (многовато конечно).
grammy,у меня два друга купили 703 на 2112 и 2110 - на шумность пока никто не пожаловался))
Dunlop SP Sport Fast Response,эта шина то же с хорошей боковиной,
Теперь по Nordman SX - сегодня ездил по трассе в дождь сильный , скорости от 100 до 140,отлично держит на мокром асфальте,обгоны / переставки ,торможение все хорошо - не тянет не ведет,колея в асфальте не чувствуется,но вот НО за месяц езды(и 2тык нету) уже 7ка таять на индикаторе начала (((.На лето хватит колес на передке или нет??Колеса в букс не срываю - старт спокойный,но динамичный
Теперь по Nordman SX - сегодня ездил по трассе в дождь сильный , скорости от 100 до 140,отлично держит на мокром асфальте,обгоны / переставки ,торможение все хорошо - не тянет не ведет,колея в асфальте не чувствуется,но вот НО за месяц езды(и 2тык нету) уже 7ка таять на индикаторе начала (((.На лето хватит колес на передке или нет??Колеса в букс не срываю - старт спокойный,но динамичный
Темп износа шины значительно повышается при скоростях >100 км/ч. Если так ездить постоянно, то мягкой шины хватит на 20-25 тык.
Темп износа шины значительно повышается при скоростях >100 км/ч. Если так ездить постоянно, то мягкой шины хватит на 20-25 тык.
это все понятно,но не в геометрической прогрессии , и назвать их мягкими...у меня зимние мягче на порядок,но износа такого не было за всю зиму,хотя те же скорости были
Короче, проехал км 70 на Туранзе T-001 - пока впечатления очень хорошие - ощутимо резвее авто бежит, тормозит лучше, ну и в повороты, понятно, что лучше входит. Сравниваю с Кама-217...
После штатной Камы-217 (175х65х14) уже около 250км на Данлопе SP Sport LM 704 (185х60х14) проехал. Каму ругать не буду, но, если Данлоп отходит столько же сколько и Кама (около 60ткм), то это будет чудо чудесное: Данлоп лучше во всём - и в рулёжке, и в торможении, и в шумности, и в мягкости хода (хотя тут свою роль наверное сыграл и переход со штампов на литьё)!!!
Последний раз редактировалось VAZagain; 06.05.2014 в 20:01..
Ну не знаю. У меня 704 стоит 185/60/14. на 2 ат вся дорога чувствуется. Поетому сдуваю до 1,86-1,9- тогда слегка помягче. На ровном асфальте тише Камы217. На шершавом с выбоинками- все передается на кузов и слегка гудит.производство тайланд.Сравнивал боковины- у камы217 возможно и мягче боковина. то что не тверже-точно. по трассе по ровному асфальту на много лучше камы и не елозит в стороны на 140кмч.
А в остальном - да. надо осторожно тормозить - чтобы сзади не приехали.
Диски КИК штатные.
Последний раз редактировалось AliBaba; 06.05.2014 в 20:41..
Всем привет. Езжу на Данлоп лм704. Проехал 1.5тыс. км.Шумной не назвал бы. Комфорта как на Нокиан хакка нет, жесковата. При стоковых тормозах пробовал тормозить в пол, АБС не срабатывала, резина можно сказать вгрызается в асфальт. В ливень пока не ездил, поэтому пока ничего сказать не могу.