dimasster Сегодня обнаружил у себя точно такую же проблему! Влажное, запылённое пятно (размер спичечного коробка) на кожухе ремня ГРМ. Но у меня пятно в левой части кожуха. А так везде сухо. Проблема видимо не единична. Что делать, к ОД пока не могу попасть..
Будет рецидив, буду решать, а пока забил на это маслянистое пятно. Что это Х/З, но оно не увеличивается и не покрывается новым слоем, так и остаётся запылённым. Больше нет потёков, излазил всё. А ты ни ездил по гарантии?
xbz, Да, накипело. )))
Но половина из выводов - эмоции и предвзятость.
Свечи АУ17ДВРМ - отличная штука. Езжу на них.
Аккум снимал несколько раз, зимой - никаких танцев с обучением ЭПГ не производил, никаких проблем не наблюдал.
Включение ДХО давно переделано, есть в дневнике.
Про остальное - хочется приключений, можно так и дальше оставить.
Иначе сига с автозапуском и забываем про головняк завода в -38!
За эту зиму ездил вообще без мыли - заведётся или нет. В -37 ездил по полупустым дорогам.
Вывод:
1. Заводские свечи какашка - менять сразу
2. Стартер Валео какашка - крутить долго нельзя - сгорит - альтернативы нет, запчастей нет.
3. Ителма - какашка - ипанутая прошивка, до боша пешком как до Китая.
4. во время схватывания, когда обороты подхватывало, включаются ДХО - они нагружали двиг и мешали запуску - тупая система - отключить не как.
5. заводить до -33 без проблем, если меньше -33, то если сразу не завелась - то менять свечи - инач пункт 2.
6. если после не удачного запуска снял акуум с Ителмы, то потом хер заведешь до потепления. Электронный дросель - замерзает и глючит, и ему после установки акуума нужна адаптация.
фото нет ибо в рот кампот на улице было -30 градусов.
короче все. мож кому поможет.
короче извращенец... Матчасть учи. Черным по белому до - 27 градусов. А не судьба выйти прогреть, если мороз такой...Люди годами ездят на вышеперечисленных агрегатах. Писатель блин!