ABC_lights,
4 года (160ккм) на форде 2.0 АКПП на нем откатал, два года - на К1, 8клоповая. Расхода не было от замены до замены. Очень нравилось как масло моет двигатель. Если интересует сколько К1 пробежала на нем, напишу только в личку.
Понятно, порядка 80-ти насколько я понимаю, это хорошо но на калине не стоит ездить на маслах А1 точно, тем более на 16v. Форд это форд, у него рекомендации другие, и фордовские масла есть тоже как А3, так и А1 - если первое еще худо-бедно потянет то второе уже вообще не стоит - неразумно как по деньгам так и по предназначению. Если честно вы первый у которого 8v вообще не жрал А1, может масло вы не то привели? Есть такое: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/18607DEE
6 лет ездил))) точно не ошибся))) Тут в гараже прибирался, насливал из канистр литров 7-8 такого масла, вот и думаю, а не продолжить ли мне его пользовать?
Продавец-консультант Паша на том сайте, предупреждал меня, что может жёр масла быть на наших машинах и течи сальников. Но к счастью, не было ни того ни другого.
Пока была гарантия на К1, я катался на диллерском масле, вот оно куда-то уходило до минимальной метки. Фиг знает, что за бодягу они там лили.
Сейчас поищу про кастрол, думаю, расхочешь раз и навсегда его заливать.
если не сложно. 2114 на кастроле пробежала 130 тык и сейчас на нем бегает. а вот после шела не очень хорошие воспоминания. зимой на морозев сметану густело, правда сейчас не вспомню 0 или 5 было залито. нашел
чето там сслка на другой сайт а он не открывается...
Люди, не нашел тему, а новую запиливать не стал. Заехал сегодня на эстакаду, проверить скрип тормозных тросиков (скрипят), смутила прокладка картера двигателя, из под нее лезет масло (не течет, но не сухая она), по щупу вроде бы расхода нет. Сразу к дилеру ехать или попробовать подтянуть?
Последний раз редактировалось ig0rec; 09.05.2014 в 07:04..
Люди, не нашел тему, а новую запиливать не стал. Заехал сегодня на эстакаду, проверить скрип тормозных тросиков (скрипят), смутила прокладка картера двигателя, из под нее лезет масло (не течет, но не сухая она), по щупу вроде бы расхода нет. Сразу к дилеру ехать или попробовать подтянуть?
я на 3тыщ.км залез сам и подтянул двиг 126 с АКПП, кстати из подтягивания:
протянул крышку картера двигателя
крышку картера акпп
хомуты на охлаждении
остальное было все затянуто на совесть, даже фильтр масляный закрутили так, что пришлось отвертку вбивать, чтоб снять.
Добавлено через 5 минут
по расходу масла, думал все ура научились делать двигатели 126 так чтоб до 15 тыщ первое ТО.
размечтался:
на первой калине было так:
2500 км замена масла - съело 1 л.
11000 км замена масла - съело 1 л.
25000км замена масла - съело 0,5л
сейчас в среднем на 15 тыщ где-то 200-300мл масла.
на калине 2 тот-же двиг
3000км замена масла - съело тот же литр
как дальше будет не знаю.
скорее всего также, чудес не бывает.