nuwsok, я ставил опоры СС-20 Голд, на них шпильки длиннее, чем на стоковых. У меня как раз усилители стаканов и верхняя растяжка и гайки полностью закрутились и стали на полвитка ниже края шпилек.
Коллеги, помогите определить источник - на скорости 100 и выше машина начинает трястись как сумасшедшая, если дорога неровная то и от 80-90. Вибрация ощущается примерно в районе правого переднего колеса и пассажирского сиденья. Причину никак не могу вычислить ((((
Добрый день, вопрос в следующем, есть калина(седан) пробег 80 тыс., до этого по подвеске менялись только рулевые наконечники, шаровые опоры и передние стойки, при замене тормозной жидкости попросил мастера посмотреть подвеску, он сказал, что скоро прийдется довольно много менять, решил не ждать и заменить в передней подвеске все, но в этом я вообще не смыслю, по этому прошу перечислить какие детали надо менять, с рекомендациями по производителям, желательно в той же терминологии в которой они описаны в магазины прайсах. Читал, что можно вместо отдельных запчастей менять рычаги в сборе, но так и не понял, из каких запчастей они состоят, и что следовательно можно в этом случае не покупать, если не сложно осветите еще этот вопрос. Заранее благодарю.
помогите определить источник - на скорости 100 и выше машина начинает трястись как сумасшедшая, если дорога неровная то и от 80-90. Вибрация ощущается примерно в районе правого переднего колеса и пассажирского сиденья. Причину никак не могу вычислить ((((
Что с авто делал? Как началась и откуда взалась вибрация? После проведённого ремонта, прогрессирующая или внезапно- ни с того ни с сего? Из простых и банальных- колесные болты затянуты?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RokkoT
попросил мастера посмотреть подвеску, он сказал, что скоро прийдется довольно много менять, решил не ждать и заменить в передней подвеске все, но в этом я вообще не смыслю, по этому прошу перечислить какие детали надо менять, с рекомендациями по производителям, желательно в той же терминологии в которой они описаны в магазины прайсах. Читал, что можно вместо отдельных запчастей менять рычаги в сборе, но так и не понял, из каких запчастей они состоят, и что следовательно можно в этом случае не покупать, если не сложно осветите еще этот вопрос
Варианта два... или обратиться к мастеру... или брать покупать литературу, читать, лезть под авто руками щупать и самому разбираться... консультации по отдельным узлам и вопросам можно узнать на форуме...
Без обид..
Ты же хочешь проглотить и не жевать? А такое невозможно... Что сломалось, что сломалось- машина сломалась...
Что с авто делал? Как началась и откуда взалась вибрация? После проведённого ремонта, прогрессирующая или внезапно- ни с того ни с сего? Из простых и банальных- колесные болты затянуты?
Добавлено через 4 минуты
Варианта два... или обратиться к мастеру... или брать покупать литературу, читать, лезть под авто руками щупать и самому разбираться... консультации по отдельным узлам и вопросам можно узнать на форуме...
Без обид..
Ты же хочешь проглотить и не жевать? А такое невозможно... Что сломалось, что сломалось- машина сломалась...
Я же не прошу определить по фотографии, что сломалось, просто хочу узнать какие детали там есть, что бы разом все заменить. К 2 мастерам уже обращался, но ощущение, что пользуясь моей без грамотностью пытаются меня развести, потому что все разговоры сводятся к тому, что точный список запчастей можно узнать когда все разберешь или все плохо, отдавай машину, зачем тебе подробности мы сами все починим, по этому хочу сразу найти все детали по нормальным ценам, привести в сервис и заранее по прайсу просчитать сколько будет стоить их замена. По поводу литературы, в интернете читаю, но уже все слилось в кашу, хотелось как то упорядочить данные.
Я же не прошу определить по фотографии, что сломалось, просто хочу узнать какие детали там есть, что бы разом все заменить.
Вот поэтому и рекомендую литературу... чтобы понять, что могло и может сломаться, надо знать устройство и работу подвески... хотя бы в общих чертах...
Или я тебе расскажу что стоит в передней подвеске Калины 4 сайлентблока- смотри их... или 8 штук только на одной стороне, как у Хонды... что от этого поменяется? Если ты расспрашиваешь и пытаешься разобраться о том что в глаза не видел и не имеешь малейшего представления??? Почитай литературу, посмотри картинки, пощупай на авто- и добро пожаловать с возникшими вопросами...
просто хочу узнать какие детали там есть, что бы разом все заменить.
разброс цен может оказаться ОЧЕНЬ существенным из-за их количества( не цены)
Цитата:
К 2 мастерам уже обращался, но ощущение, что пользуясь моей без грамотностью пытаются меня развести,
чтобы вас не разводили вы присутствуйте при ремонте и пусть покажут по какой причине меняется деталь . К тому же мне кажется у вас навязчивая идея, что вас хотят развести. Вы посмотрите на проблему с другой стороны и поймете, что вы вообще не нужны никому со своей калиной и проблемами
Цитата:
потому что все разговоры сводятся к тому, что точный список запчастей можно узнать когда все разберешь или все плохо, отдавай машину, зачем тебе подробности мы сами все починим, по этому хочу сразу найти все детали по нормальным ценам, привести в сервис и заранее по прайсу просчитать сколько будет стоить их замена.
Попробуйте войти в положение сервиса. И откуда вы можете приобрести точный список запчастей? Когда и сами не знаете и не узнаете, что менять.. Как можно выписывать лекарства больному не видя его и не зная, что у него болит. Вы по моему хотите глотать сразу все таблетки, которые есть в аптеке