Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня приобрёл опоры Анвис Гранта правую и левую за 1100 нашёл в Навигаторе город Димитровград.Хотя все магазины обзванивал не у кого их нет а в навигаторе и не знал что они для гранты,на ценнике указано Калина и 2190 .На днях поставлю и сразу отпишусь о результате!!
каталожные номера опор Гранты
21900-1001033-00 1 Опора подвески двигателя задняя в сборе
21900-1001089-00 1 Опора подвески двигателя правая в сборе
21900-1001045-00 1 Опора подвески двигателя левая в сборе
Все получается, только надо маленьких размеров дрель. Сверлил интерсколом 350 вт. Иддеально конечно угловой дрелью, но проблемно ее найти. Есть где то и фотки про переделку резьбы ,если запоришь. Выкладывал.
Всё началось около года назад. Был замечен какой-то стук при резком движении и торможении. Заглянув под машину, я увидел, что кронштейна задней опоры двигателя крепится к картеру коробки не на три болта, а на один первый. Третий болт выкрутился, а средний обломался в картере. После ремонта болт был высверлен, все болты поменяны. Проездил я без поломок примерно год, и вот на днях, заглянув под машину, я увидел, что первый болт у меня откололся, а кронштейн держится на последних двух. После непомерных усилий болт был высверлен, а на его место вкручен новый, но вот в чем проблема: резьба стала очень плохая и болт при сильном затягивании прокручивается. Отсюда у меня к вам вопрос, господа: какого лешего болты постоянно обрываются и как мне решить эту проблему? Езжу я аккуратно, не стритсракер. И еще такой вопрос, должно ли из коробки течь масло, если выкрутить средний болт? Картинку прикрепляю.
Собственно, наконец-то попалась на глаза задняя Гранта-опора .Год как установлены обе переднии ,резудьтатом был доволен .Незамедлительно была установлена на авто .Пришлось немного помучаться с откручиванием гаек ,но выручили обычные накидные ключи .теперь ДВС полностью стоит на трёх новых опорах .Результат потрясающий .На руле вибрации ели-ели осщущаются и сам руль не дрожит ,как было раньше .
Так что если кто еще думает ставить или нет ,однозначно -ставить! И причем все три опыры !
Андрей710, Я думал ты от Калины уже отошел с Ларгусом. А то сам тут ударился в водную стихию - купил лодку ПВХ, мотор 5 кобыл китаец, сейчас с телегой мудрю - все эксперименты с машиной забросил. Лежат крабы спортовские, тяги рулевые десятые в сборе, все не соберусь никак перекинуть.
Сорвали резьбу в среднем болту. Перерезав на 12 мм, всеравно не вышло. Сорвали. Тогда запихали анкер и вместо родного болта болт на пару см длиннее. На болт так же еще одну гайку накрутить до шляпки болта и все это вкрутить. Как только болт хорошо анкер разопрет, так потом гайкой затянуть и все. Год нормально отстояло. На левый болт на 12 мм заколотить можно, но тогда болт заменить на 10 мм. В лапу заколотить китайскую лыжную палку металлическую. Она на конус идет и там тоже. Болт не болтается вообще. Методом подгона только вбивать. На моей прошлой так сделали и все работает нормально.
Я думал ты от Калины уже отошел с Ларгусом. А то сам тут ударился в водную стихию - купил лодку ПВХ, мотор 5 кобыл китаец, сейчас с телегой мудрю - все эксперименты с машиной забросил. Лежат крабы спортовские, тяги рулевые десятые в сборе, все не соберусь никак перекинуть.
Как же от неё отойдешь ,-обидеться понимашь!Вот по мере возможности и времени нет-да нет че нить нормальное устанавливаю в неё .Я сам вчера речную навигацию открыл .Лодка у меня Адмирал 305_Й и Си-про четырехтактник на 5кобыл ,прёт зачетно!