Ну вот, купил щас мобил 3000 sn с буквой N 10.13г две банки по 999р, 0ка оказалась в реале почти 1900, чето жалко на нее денег. Теперь на 2 года маслом обеспечен и нефиг дергатца
Короче я сравнил "поддельный" мобил с моими фото гравершонки 9-10 года - я не уверен что это вообще подделка, я-то видел только старые канистры - так вот, крышка совпадает (у нее еще рельефного рисунка-инструкции на открытие лейки не будет), канистра оригинальная, есть расхождения в этикетках, а опечатки в допусках объясняются элементарно - это не этикетка а наклейка поверх родной, контур прекрасно видно тогда как на моей гравершонской ничего подобного не было, если ее содрать то там все походу как на оригинальной будет. Я думаю это оригинальный гравершон, просто не для нашего рынка - у нас уже нет ньюлайфа, видимо наспех переделывали под наш рынок и накосячили с этикетками с допусками. А код мог просто попасть на место изгиба при печати и принять такой вид неблагоприятный. Что я могу утверждать точно? Что раньше гравершонские этикетки и формат кода были другие, а сейчас - фиг их знает, я нового гравершона не видел. Поддельщикам не по силам качественная печать и канистры, видно будет, мне кажется это просто канистры не для нашего рынка, серая партия. Брать такие я-бы не спешил без тщательного изучения, но и думаю что это все-же не левак - мне только кривость крышки не нравится, как-будто ее уже вскрывали, и все, уж как-то очень глупо для подделки такого высокого качества забыть развернуть штрих-код на 90 градусов и нанести допуски на саму канистру правее штрихкода, да еще изготовить этикетку не актуальную, а от 11 года просуществовавшую год от силы - походу банально не для нашего рынка товар.
ABC_lights, а по запаху не проще ли отличить? вот например вальтволин 5-40 и шелл ультра экстра пахнут фруктовым джемом какимто... тут уж сразу отличишь.
ABC_lights, а по запаху не проще ли отличить? вот например вальтволин 5-40 и шелл ультра экстра пахнут фруктовым джемом какимто... тут уж сразу отличишь.
Нет, у каждого разное восприятие оттенков запаха. Курящие вообще 1/2 оттенков растеряют. Да и вредно это как-бы.
вот как у меня на канистрах, еще где то от трех тысячника канистры есть , найду сфоткаю
На двух правых фотках Мобил Супер 3000 5-40, как я понимаю. Обратите внимание: канистра 2013 г., когда оно уже SN стало - а ВАГовское одобрение опять какое-то несуразное, хотя это масло заявлено как 502/505.
По поводу подделки или просто серой партии - вопрос любопытный. В любом случае, ситуация настораживающая.
А вот я помню что такую-же канистру показывал парень что жаловался на громкость работы мобила на аудюхе после ликвимоли - и у него абсолютно нормальный код насколько помню был, т.ч. скорее всего просто автомат чуть промахнулся при пропечатке. Там еще тогда была дискуссия что этикетки на разные рынки разные печатают, тоже был ньюлайф свежего года.
Вот кстати его фотки с финки канистра ньюлайф 13 года - т.ч. походу делают их, просто к нам на рынок они не совсем законно попадают. Финка-же тоже не на один наш рынок идет. http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...ost__p__214533
Т.ч. не видя актуальный гравеншон 14 года невозможно делать выводы - кто знает, может они реально так именно и выглядят, вынесли допуски от штрих-кода на наклейку, а заказывая спешно нашлепку с нашим языком накосячили (там даже видно белый контур наклейки поверх).
И кстати вот код гравершонской канистры от М1 есп на фото: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...ost__p__214540
Выглядит точно так-же. Т.ч. сомнительно все-же что это левая канистра, просто нетипичная для нашего рынка т.к. ввезена или авральным методом или серой партией перекупами.
Я например когда гравершонскую купил в магазине где всю жизнь закупался - была авария в наантали, и часть продукции сюда направили - служба обратной связи это прекрасно знала. А еще парень покупал esp одну из первых с новыми этикетками - так у него опять-же гравершонская попалась и не отклеивалась этикетка с доп-языками - так это опять-же косяк на заводе был, попусту не было подклейки нужной, тоже через обратку мобила узнал он об этом. Т.ч. погодите напрягать булки, достаточно просто отклеить эту этикетку и глянуть что под ней на оригинальном тексте - там уже все допуски нормальные должны быть. Но вообще - вы таких аномалий скорее всего не встретите, т.к. количество подобных канистр будет крайне малым, те что для нас - будут без надписи ньюлайф. Опасаться надо а) если крышка сидит криво б) если канистра "потеет", т.е. негерметична в) если вот эта самая двойная этикетка под "i" плохо клеится и отклеивается, там очень хороший клей на оригинале и если вы закрываете ее ровно - должна клеиться без следов и не отставать. Ну и на "лейке" канистры - пластиковая заглушка-"чека" должно быть.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 11.05.2014 в 00:15..