Всем привет! Может кто сталкивался с такой проблемой? Мгновенный расход топлива при движении накатом на малых скоростях 20-30км/ч ,показывает 8-12 литров/ч, при торможении двигателем когда 0 а когда 1,8-2 литра. В какую сторону капать?? Да двиг 1,6 v8.
2007 года , купили зимой 2013, зимой такого не наблюдал.
Добавлено через 50 минут
Всё вопрос снимается, дядя гугль помог )) При движении накатом (на нейтральной передаче) в каждую единицу времени расходуется неизменное количество топлива. Учитывая неизбежное постепенное снижение скорости при таком движении, в пересчёте на пройденное в час расстояние расход (л/100 км) будет возрастать обратно пропорционально скорости.
Например, 80 км/ч ~ 1.0 л/100км; 40 км/ч ~ 2 л/100км; 20 км/ч ~ 4 л/100км; 10км/ч ~ 8 л/100км.
Сегодня сравнил расход бензина для Калин с мотором 1,4 16 кл и простейшим 1,6 8 кл (Е-газ). Обе абсолютно исправны. Дистанция 23 км: пара км грунтовка, остальное 1/3 - трасса, 1/3 - пригород, 1/3 - город, бензин в обеих 95 , на улице жара, кондиционеры включены, температура выставлена 22 град, резина одинаковая Кама 224, обе машины на момент выезда пустые и моторы горячие. Сбросили одновременно бортовые компьютеры в 0 и друг за другом гуськом покатили, педальку газа не жалели.
Результат: на моторе 1,6 средний расход вышел 8,3 л/100 км, на моторе 1,4 - 7,0 л/100 км
при торможении двигателем когда 0 а когда 1,8-2 литра. В какую сторону капать?? Да двиг 1,6 v8.
После достижения некоторого минимального количества оборотов двигателя в режиме торможения двигателем принудительно включается подача топлива в цилиндры для поддержания холостого хода. Если не соврать , то около полутора тысяч оборотов в мин. этот порог.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
Результат: на моторе 1,6 средний расход вышел 8,3 л/100 км, на моторе 1,4 - 7,0 л/100 км
Я откатал эту зиму на люксе 1,6 16 клап. На шиповке. Средний расход был 7,2л/сотка.
К весне обнулился, выше 6,9 за два месяца не поднялся расход. На норме 8 клап было где-то 7,5л лето и под 8 зима.
Имеется калина 1.6 16 кл. 2011 года. Стиль езды довольно спокойный (лишнего не разгоняюсь, торможу плавно, постоянно обгоняют всякие четырки и тд).
Заправлялся 4 раза по 30 л 95м бензином, проехал 400 км по трассе и 770 по городу. По городу средняя поездка 7 км, в пробках не стою. Кондиционер был включен на слабую мощность где-то в половине поездок.
Честно говоря, меня пугает такой расход, у меня на старой карбюраторной классике столько было. Насколько такой расход адекватен?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от ess
Я откатал эту зиму на люксе 1,6 16 клап. На шиповке. Средний расход был 7,2л/сотка.
К весне обнулился, выше 6,9 за два месяца не поднялся расход. На норме 8 клап было где-то 7,5л лето и под 8 зима.
Доброго времени суток, господа. Калина универсал 2012 года пробег почти 35 тыс. км.
на данный момент при нормальном стиле езды 90-110 км/ч 5-5,5 л.
Добавлено через 3 минуты
и еще в прошлом году ездил в Нижний Новгород, накатал туда обратно 1900 км, посчитал сколько сжег топлива получилось 55 л (чуть больше полного бака) расход средний на тот период был 6,1 л