а вот если по 12-15 тыс не катать на масле, а менять на 7.5 то можно без всяких прокруток стартером менять и всё будет ОК
Я в гараже передком на доски заезжаю. передок чуть поднимается. сливается больше обычного.
если по 12-15 тыс не катать на масле, а менять на 7.5 то можно без всяких прокруток стартером менять и всё будет ОК
конечно будет "ОК", и при этом надо спокойно относиться к возросшему угару масла, ведь старое то буд угорать, а чем его больше осталось - тем больше его и угорит
передком на доски заезжаю. передок чуть поднимается. сливается больше обычного.
я так тоже делаю только без досок,а при заезде на эстакаду.И всё равно остаток есть в гбц грамм 300-и это то что можно взять шприцем,а то что под стаканами?Так что прокрутка стартером считаю ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать для себя и не важно через 7.5 тык или 15 и другое дело если менять через 1т.км до 4 то можно и не крутить.
rol, ну я обычно меняю на 5 тыс. крайний раз заменил на 7. Город, пробки, автозапуск. Лето обещают жаркое, поэтому автозапуск буду применять и для охлаждения (зря чтоль ставил )
Средняя скрорость оч низкая, порядка 15 км\ч.
Кстати лукойл SN на АЗС стоит дороже чем шелл ультра в юлмарте, через 200м после АЗС. притом что у шелла в+ GTL база. Ну и при всём уважении к луку в сравнении с шеллом они новички.
Взял SM 5w40 синтетику от Лука(с удивлением узнал о наличии полусини той же вязкости). Хочется верить, что не пожалею. Цена на заправках ЛУКОЙЛ 234 грн.(примерно 850р) На Рынке 290(примерно 1000р) :(. Средняя ЗП ныне 1500-2500грн :( (9000р)
Skeyrick, у меня залито п/с 5w40....зимой масло меня устроило....но вот сейчас заметил такую вещь, что уровень не держится, т.е. маслице уходит....доливки были небольшие...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Skeyrick, у меня залито п/с 5w40....зимой масло меня устроило....но вот сейчас заметил такую вещь, что уровень не держится, т.е. маслице уходит....доливки были небольшие...
Заменишь - будет тоже самое. Не в масле уже, имхо дело.