заинтересовала "интересная особенность" ))))
еду, на показометре бензика - 1 кубик. заехал на заправку, в бак "влезло" 54,9 литра ))))
ладно, еду опять, на показометре 3 кубика "пустые", заправляюсь, "влезло" 25 литров!!
или одно из двух, или бак не по паспорту....)))
А может в бак "влезло" сколько положено, а остальное на самом деле в карман заправщику?
ну тут уверен не без этого))))) просто две разные заправки были, первая роснефть, вторая лукойл. правда обе были хоть и далеко друг от друга, но на М6 ))))
когда вернулся к себе на северозапад, как то более адекватно заправлять стали )))))
а кстати как по показаметру определить остаток в баке? там явно зависимость не линейная, т.е. по логике, один кубик - 5 литров, но на практике как то не так получается))
а ,может, поплавок хреновый? заметил, что середина "кубичной лестницы", где отметка 0,5- не есть половина бака, а есть больше половины израсходованного бензина, причем, конкретно больше. и это нихрена неудобно в практике.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fmaster
dimds,
Так есть же данные о сожжённом бензине! 50 литров, отнимаешь это число и всё!
ну, если сидеть и все время что-то считать- не айс. так можно и километраж по столбикам на обочине считать!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от delia
Добрый день, последние пару недель вольтаж на приборке (штатный) показывает 13,5-13,8 (при нагрузке). Это нормально, или ремень ослаб и надо в сервис?
у меня так же. думаю норм, потому как один генераторщик сказал, что заряд 14,6- это только мечта, а 13 с копеем- норм.
по крайней мере я пробовал и ремень подтянуть- итог такой же.
ну, если сидеть и все время что-то считать- не айс. так можно и километраж по столбикам на обочине считать!
Я не считаю, я сразу понимаю сколько в баке осталось, арифметика-то простая! А можно просто следить за этой цифрой: как только дойдёт до 50, значит в баке сухо, приехал. ))
но это все не глобально. я чес. сказать разочаровался чуть в объеме бака- только 40 с копеем входит при долго горящей лампе...:(