Всё же чтобы исключить перекладывание патрона, нужно повернув рул колёса немного в лево, покачать за руль с большой амплитудой, потом немного вправо и повторить процедуру, при перекладывании будет слышен не большой стук.
Hummock, у меня тоже перекладывался с каябо гайкой, после протяжки на одном сорвал резьбу, и потом уже переделывал у токаря, нужно гайку хорошую ставить, тогда всё будет гут. да, у меня стойки вообще никогда не стучат
Hummock, у меня тоже перекладывался с каябо гайкой, после протяжки на одном сорвал резьбу, и потом уже переделывал у токаря, нужно гайку хорошую ставить, тогда всё будет гут. да, у меня стойки вообще никогда не стучат
Что каябовская гайка совсем плоха, стойки ждут собранные (затянул с резьбовым фиксатором) только поставить на машину осталось, а тут такие страсти.
Есть в магазине гайки без упора в торец стакана, нужно затягивать спецключом, лучше на них заменить?
Что каябовская гайка совсем плоха, стойки ждут собранные (затянул с резьбовым фиксатором) только поставить на машину осталось, а тут такие страсти.
Есть в магазине гайки без упора в торец стакана, нужно затягивать спецключом, лучше на них заменить?
У некоторых получается на каябо-гайках норм.собрать, если уверен что затянул очень хорошо, то можно каябовские оставить, а у тех что без упора - нет центровочного кольца, точить придётся. в магазах бывают гайки на подобие каябовских, но с более длинной резьбой и более крепкой гайкой (на всякий.....)
подскажите пожалуйста. Установив весь этот бутерброд, патрон каяба от 10ки в корпус стойки от приоры и опоры от гранты, постоянно откручивается гайка корпуса стойки, сейчас буду в третий раз разбирать подтягивать и ехать в третий раз на развал схождение, подскажите, как их застопорить?! очень сильно надоел этот геморрой, пожалел, что собрал это все(( подвеска вообще не работает, все долбит и стучит.
Добавлено через 32 минуты
гайка стоит российского производства, ее я так понимаю на машине не подтянуть?!
сейчас буду в третий раз разбирать подтягивать и ехать в третий раз на развал схождение
можно разбирать без развала схождения, вариантов много всяких, зависит от сноровки и инструмента
Цитата:
Сообщение от Valery174
гайка стоит российского производства, ее я так понимаю на машине не подтянуть?!
любую гайку можно подтянуть на машине и спец ключи есть всякие
Цитата:
Сообщение от Valery174
очень сильно надоел этот геморрой, пожалел, что собрал это все(( подвеска вообще не работает, все долбит и стучит.
вы первый недовольный, кто на Каябу жалуется и не может аргументированно обосновать в чем проблемы конкретно. Поставьте СААЗы - они завальцованные и будет у Вас счастье. Не понимаю в чем проблема - вставить железяку в железяку, оцентровать и закрутить гайку.
Цитата:
Сообщение от Valery174
гайка стоит российского производства
а вот здесь поподробнее, что за гайка. Если та, о которой я думаю, то у ней нет центровки патрона и патрон может просто перекладывать из стороны в сторону даже при затянутой гайке - нужно втулку точить, чтобы гайка патрон по кругу обхватывала и не давала ему шевелиться из стороны в сторону.
udaff34, я использовал гайку которая к комплекте с картриджами шла, на фиксатор посадил, работой подвески доволен.
Машина зиму стояла в ангаре, выгнал, проехался...пугали что она типо ща дребезжать будет, типо пока стойки придут в себя...ничего подобного...ну несколько сот метров, основная часть дороги это выбоины, стыки и ямки, подвеска все глотает.
Для частоты эксперемента два добровольца со мной покатались...оба подтвердили, подвеска все неровности глотает
Добавлено через 1 минуту Semen43, наверное от 08 разборных
Добавлено через 1 минуту Valery174, гайку лучше заменить нас нормальную
o(ٿ)o Medved, Semen43,
Гайка вот такая http://mg-market.ru/item/gajka-korpusa-stojki
Три дня отъездил, теперь снова забренчали, затягивал в тисках очень сильно..
Подскажите какую втулку точить?! или нормальную гайку? я не токарь, особо в этом деле не разбираюсь, может есть готовые чертежи, что бы отдать токарю?
на машине как можно подтянуть эту гайку? шток патрона же мешает..
я так понимаю, что именно эта гайка не центрует патрон!?
может у вас есть готовые варианты гаек? продайте ради бога мне а?))))
Valery174, я на сколько понял нужно вывести колесо, отодвинуть пыльник и подтягивать, не знаю как по удобности на деле, на невывешенном колесе доступ ограничет, пружина ещё так и так мешает, но ребята подтягивали)