Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2014, 22:41   #101
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 4

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Всё же чтобы исключить перекладывание патрона, нужно повернув рул колёса немного в лево, покачать за руль с большой амплитудой, потом немного вправо и повторить процедуру, при перекладывании будет слышен не большой стук.
Hummock, у меня тоже перекладывался с каябо гайкой, после протяжки на одном сорвал резьбу, и потом уже переделывал у токаря, нужно гайку хорошую ставить, тогда всё будет гут. да, у меня стойки вообще никогда не стучат
GenaM вне форума   Вверх
Старый 10.05.2014, 22:53   #102
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Hummock, у меня тоже перекладывался с каябо гайкой, после протяжки на одном сорвал резьбу, и потом уже переделывал у токаря, нужно гайку хорошую ставить, тогда всё будет гут. да, у меня стойки вообще никогда не стучат
Что каябовская гайка совсем плоха, стойки ждут собранные (затянул с резьбовым фиксатором) только поставить на машину осталось, а тут такие страсти.
Есть в магазине гайки без упора в торец стакана, нужно затягивать спецключом, лучше на них заменить?
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2014, 23:53   #103
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Что каябовская гайка совсем плоха, стойки ждут собранные (затянул с резьбовым фиксатором) только поставить на машину осталось, а тут такие страсти.
Есть в магазине гайки без упора в торец стакана, нужно затягивать спецключом, лучше на них заменить?
У некоторых получается на каябо-гайках норм.собрать, если уверен что затянул очень хорошо, то можно каябовские оставить, а у тех что без упора - нет центровочного кольца, точить придётся. в магазах бывают гайки на подобие каябовских, но с более длинной резьбой и более крепкой гайкой (на всякий.....)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 11.05.2014, 03:11   #104
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

udaff34, у меня каяба гайки, пока всё норм. мне кажется если сапоги купленые, то лучьше заказать гайки токарю, или подобрать отечественые.
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2014, 16:03   #105
Челябинская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Valery174 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valery174 с помощью ICQ

подскажите пожалуйста. Установив весь этот бутерброд, патрон каяба от 10ки в корпус стойки от приоры и опоры от гранты, постоянно откручивается гайка корпуса стойки, сейчас буду в третий раз разбирать подтягивать и ехать в третий раз на развал схождение, подскажите, как их застопорить?! очень сильно надоел этот геморрой, пожалел, что собрал это все(( подвеска вообще не работает, все долбит и стучит.

Добавлено через 32 минуты
гайка стоит российского производства, ее я так понимаю на машине не подтянуть?!
Valery174 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2014, 20:31   #106
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valery174 Посмотреть сообщение
сейчас буду в третий раз разбирать подтягивать и ехать в третий раз на развал схождение
можно разбирать без развала схождения, вариантов много всяких, зависит от сноровки и инструмента
Цитата:
гайка стоит российского производства, ее я так понимаю на машине не подтянуть?!
любую гайку можно подтянуть на машине и спец ключи есть всякие
Цитата:
очень сильно надоел этот геморрой, пожалел, что собрал это все(( подвеска вообще не работает, все долбит и стучит.
вы первый недовольный, кто на Каябу жалуется и не может аргументированно обосновать в чем проблемы конкретно. Поставьте СААЗы - они завальцованные и будет у Вас счастье. Не понимаю в чем проблема - вставить железяку в железяку, оцентровать и закрутить гайку.
Цитата:
гайка стоит российского производства
а вот здесь поподробнее, что за гайка. Если та, о которой я думаю, то у ней нет центровки патрона и патрон может просто перекладывать из стороны в сторону даже при затянутой гайке - нужно втулку точить, чтобы гайка патрон по кругу обхватывала и не давала ему шевелиться из стороны в сторону.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2014, 21:26   #107
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Semen43, +
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 06:51   #108
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

udaff34, я использовал гайку которая к комплекте с картриджами шла, на фиксатор посадил, работой подвески доволен.
Машина зиму стояла в ангаре, выгнал, проехался...пугали что она типо ща дребезжать будет, типо пока стойки придут в себя...ничего подобного...ну несколько сот метров, основная часть дороги это выбоины, стыки и ямки, подвеска все глотает.
Для частоты эксперемента два добровольца со мной покатались...оба подтвердили, подвеска все неровности глотает

Добавлено через 1 минуту
Semen43, наверное от 08 разборных

Добавлено через 1 минуту
Valery174, гайку лучше заменить нас нормальную
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 12:06   #109
Челябинская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Valery174 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valery174 с помощью ICQ

o(ٿ)o Medved,
Semen43,
Гайка вот такая http://mg-market.ru/item/gajka-korpusa-stojki
Три дня отъездил, теперь снова забренчали, затягивал в тисках очень сильно..
Подскажите какую втулку точить?! или нормальную гайку? я не токарь, особо в этом деле не разбираюсь, может есть готовые чертежи, что бы отдать токарю?
на машине как можно подтянуть эту гайку? шток патрона же мешает..
я так понимаю, что именно эта гайка не центрует патрон!?
может у вас есть готовые варианты гаек? продайте ради бога мне а?))))
Valery174 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 13:12   #110
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Valery174, я на сколько понял нужно вывести колесо, отодвинуть пыльник и подтягивать, не знаю как по удобности на деле, на невывешенном колесе доступ ограничет, пружина ещё так и так мешает, но ребята подтягивали)
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Закрытая тема