БОБРОВСКИЙ,
Гидротолкатели надоели стучать. ДВС после капиталки, дуамал масло с фильтром обкаточные поменяю, стук уйдет. Но нет. На теплой машине стоит заглушить и завести снова, минут на 10 сильный стук обеспечен (запись).
Вот думаю померить давление масла в ГБЦ. Если ниже нормы, тогда полезу насос масляный менять.
Если в норме, тогда полезу менять противодренажный клапан ГБЦ.
Если не поможет, то гидротолкатели буду менять.
Если не поможет, то куплю пустую ГБЦ за 10000 руб.
Если не поможет, то куплю распредвалы новые.
Не, масло как раз больше не уходит, и с поршневой 79 мм Громозеки (были 76,5 облегченные таблетки) оно ещё тысяч 150 никуда не денется.
Цитата:
Сообщение от Serega_m073cm
вот гбц купи за 8 пиленая
ГБЦ 08, я так понимаю это от 11183, там 82 мм, меньше отверстий для масла, мой ремень ГРМ не подойдёт, а так же менять весь впуск и выпуск. У меня 11194, мне нужна только голова 11194, потому что с новой поршневой 79 мм СЖ рассчитана именно под её объем.
Tony_AU, я про другое...
первое- надо давление проверить. почему гидрики гремят? давления внутри маловато? жиклёр большой? либо сами гидрики изношенные. что говорит о незавидной эксплуатации. экономили на масле...
Заметил, что заметно стало царапать пассажирское переднее стекло. Как я понимаю, заводские внутренние уплотнители не имеют ворсистой части, в отличии от внешних + хочу небольшую тонировку сзади сделать.
Заметил, что заметно стало царапать пассажирское переднее стекло
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Так это не уплотнители дверей
У меня такая же беда. Пару царапин вертикальных прям отчетливо видны. Раз наблюдал как это было. В эту бархотку попадает маленький камушек, и когда стекло опускается вниз, он там застревает и царапает. Если этого не заметить и несколько раз поднять опустить, то результат будет страшный. Но это у меня так.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
либо сами гидрики изношенные
4000 км назад была капиталка, 9 гидриков поменяли, остальные в норме.
Давление собираюсь на днях проверить, но варианта три: маслонасос, противодренажный клапан ГБЦ, и, самый страшный, деформация постелей распредвалов в следствии перегрева двигателя (потому что как с ней обращался старый хозяин не знаю, я на ней проехал чуть меньше года, 17000 км)