Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 11:53   #961
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 6

БОБРОВСКИЙ,
Гидротолкатели надоели стучать. ДВС после капиталки, дуамал масло с фильтром обкаточные поменяю, стук уйдет. Но нет. На теплой машине стоит заглушить и завести снова, минут на 10 сильный стук обеспечен (запись).
Вот думаю померить давление масла в ГБЦ. Если ниже нормы, тогда полезу насос масляный менять.
Если в норме, тогда полезу менять противодренажный клапан ГБЦ.
Если не поможет, то гидротолкатели буду менять.
Если не поможет, то куплю пустую ГБЦ за 10000 руб.
Если не поможет, то куплю распредвалы новые.

Как же мне надоел уже этот автоваз ...
Tony_AU вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 11:57   #962
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tony_AU, ну ты даёшь... похоже где-то маслице уходит больше, чем надо...
Старый 12.05.2014, 12:53   #963
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25734 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tony_AU, http://scc.pnz.ru/forum/viewtopic.php?t=33975 вот гбц купи за 8 пиленая
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 13:18   #964
Пензенская ячейка

Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
охоже где-то маслице уходит больше, чем надо...
Не, масло как раз больше не уходит, и с поршневой 79 мм Громозеки (были 76,5 облегченные таблетки) оно ещё тысяч 150 никуда не денется.

Цитата:
Сообщение от Serega_m073cm Посмотреть сообщение
вот гбц купи за 8 пиленая
ГБЦ 08, я так понимаю это от 11183, там 82 мм, меньше отверстий для масла, мой ремень ГРМ не подойдёт, а так же менять весь впуск и выпуск. У меня 11194, мне нужна только голова 11194, потому что с новой поршневой 79 мм СЖ рассчитана именно под её объем.
Старый 12.05.2014, 13:28   #965
Пензенская ячейка

Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tony_AU, я про другое...
первое- надо давление проверить. почему гидрики гремят? давления внутри маловато? жиклёр большой? либо сами гидрики изношенные. что говорит о незавидной эксплуатации. экономили на масле...
Старый 12.05.2014, 13:45   #966
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Astronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошим

Цитата:
а что с твоими?
Заметил, что заметно стало царапать пассажирское переднее стекло. Как я понимаю, заводские внутренние уплотнители не имеют ворсистой части, в отличии от внешних + хочу небольшую тонировку сзади сделать.
Astronaut вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 13:49   #967
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Astronaut Посмотреть сообщение
Заметил, что заметно стало царапать пассажирское переднее стекло...
Так это не уплотнители дверей. Я себе бархотки во внутрь ставил. Они вроде бы все одинаковые.
Старый 12.05.2014, 14:16   #968
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Astronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошим

Извиняюсь, опечатался. Конечно же, в этом случае я имел в виду уплотнители стекол.
БОБРОВСКИЙ , kovalgi - спасибо.
Astronaut вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 14:18   #969
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Astronaut Посмотреть сообщение
Заметил, что заметно стало царапать пассажирское переднее стекло
Цитата:
Сообщение от kovalgi Посмотреть сообщение
Так это не уплотнители дверей
У меня такая же беда. Пару царапин вертикальных прям отчетливо видны. Раз наблюдал как это было. В эту бархотку попадает маленький камушек, и когда стекло опускается вниз, он там застревает и царапает. Если этого не заметить и несколько раз поднять опустить, то результат будет страшный. Но это у меня так.

Цитата:
либо сами гидрики изношенные
4000 км назад была капиталка, 9 гидриков поменяли, остальные в норме.
Давление собираюсь на днях проверить, но варианта три: маслонасос, противодренажный клапан ГБЦ, и, самый страшный, деформация постелей распредвалов в следствии перегрева двигателя (потому что как с ней обращался старый хозяин не знаю, я на ней проехал чуть меньше года, 17000 км)
Старый 12.05.2014, 14:22   #970
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Tony_AU Посмотреть сообщение
противодренажный клапан ГБЦ,
с него начать. но после замера давления.