Люблю качественные и дешевые вещи Ловлю от этого внутренние ощущения гордости, что сделал правильный выбор, сэкономил очередную копеечку ))))
Ну это как курить ))))) Моя слабость такая ))))
Вообще-то условия эксплуатации 30-ки до +25 градусов. Так что, думайте сами,решайте сами...
А если строго по теме: у кого пробег 20000 км с 8 клапанным двигателем, как маслянный аппетит? Просто планирую на такую пересесть. Достал меня родимый 194-й( 1.4) на 20-й тысяче жрёт 400-450 мл масла! И это при умеренном режиме езды.
Последний раз редактировалось Тишка; 14.05.2014 в 10:49..
Вообще-то условия эксплуатации 30-ки до +25 градусов.
Смотря какой, есть и ощутимо повыше.
Заботит другое, оно пожиже будет как говорят в народе. Соответственно давление в системе, стук гидриков на холодную и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тишка
Достал меня родимый 194-й( 1.4) на 20-й тысяче жрёт 400-450 мл масла! И
Смотря на каком масле, и собственно выбором масла удавалось ощутимо снизить расход по отзывам в соотв темах
Смотря на каком масле, и собственно выбором масла удавалось ощутимо снизить расход по отзывам в соотв темах[/QUOTE]
На сегодняшний день ZIC 5W40. До этого Лукойл 5w40 - одинаково "кушал" двиган что на одном,что на другом. Причина в поршнях и маслосъёмных кольцах. Я в разделе "Посторонний шум при работе двигателя(16-кл.) www.lkforum.ru/showthread.php?t=56557" давно перечитал. Поэтому здесь и интересуюсь как 8-клапанные новые двигатели калине -2 себя показали.
Последний раз редактировалось Тишка; 14.05.2014 в 10:52..
На сегодняшний день ZIC 5W40. До этого Лукойл 5w40 - одинаково "кушал" двиган что на одном,что на другом. Причина в поршнях и маслосъёмных кольцах. Я в разделе "Посторонний шум при работе двигателя(16-кл.) www.lkforum.ru/showthread.php?t=56557" давно перечитал. Поэтому здесь и интересуюсь как 8-клапанные новые двигатели калине -2 себя показали.
У 8-кл. те-же самые поршни и маслосъемные кольца, что и на 126-ом двигателе.
У меня масло не жрал ни 194-й, ни 126-ой двигатель. Масло заливаю 10w40, меняю через 7,5 т.км.
Мыссык, за 7,5 т.км. масло по щупу уходит с отметки max до середины, иногда меньше. Я не доливаю. При пробеге 15 т.км. на одном масле, больше вероятность образования всяких зольных соединений, которые ещё больше ухудшат работу маслосъемных колец. А так да, современные ВАЗовские двигателя любят масло кушать. Но думаю и от манеры езды зависит.
Мыссык, за 7,5 т.км. масло по щупу уходит с отметки max до середины, иногда меньше. Я не доливаю. При пробеге 15 т.км. на одном масле, больше вероятность образования всяких зольных соединений, которые ещё больше ухудшат работу маслосъемных колец. А так да, современные ВАЗовские двигателя любят масло кушать. Но думаю и от манеры езды зависит.
Ну так жрет он у тебя, пол-литра на 7500. Без чудес всяких. Не жрет - это если уровень на месте все 7500.