Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 09:01   #261
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 4

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А я фрезы снимаю и ручки откручиваю и он в багажник помещается очень даже хорошо.
А в Калину Хэтч или Универ, Крот влазит без разборки))
Впрочем, легковой авто не для перевозки мотоблоков, у меня Каскад и я его возил всегда на ЛуАЗе, нынче вот не знаю пока, буду прицеп брать на Ниву, в салон его не хочу, хотя он туда отлично влезет...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 09:36   #262
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
А в Калину Хэтч или Универ, Крот влазит без разборки))
В хетч не знаю, а в универ все равно пришлось бы ручки снимать, а уж фрезы это однозначно, преимущество в универе только одно стоял бы в вертикальном, а не в наклонном положении, вот и все.

Цитата:
Впрочем, легковой авто не для перевозки мотоблоков, у меня Каскад и я его возил всегда на ЛуАЗе, нынче вот не знаю пока, буду прицеп брать на Ниву, в салон его не хочу, хотя он туда отлично влезет..
Вожу этот мотокультиватор в багажнике с 2001 года и ни каких проблем, а геморой с прицепом мне не нужен.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 10:47   #263
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Вожу этот мотокультиватор в багажнике с 2001 года и ни каких проблем, а геморой с прицепом мне не нужен.
Никакого геморроя с прицепом не вижу, а вообще, я к тому, что не грузовая эта машина, чтоб мотоблоки в нем возить, грязь заноситься, поцарапать, помять можно...

Старый 13.05.2014, 10:54   #264
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Никакого геморроя с прицепом не вижу, а вообще, я к тому, что не грузовая эта машина, чтоб мотоблоки в нем возить, грязь заноситься, поцарапать, помять можно...
Ну во первых начну с грязи и царапин, ни какой грязи, я для этого купил коврик багажника ВАЗ 2107 за 130 р, а на бампер, при загрузке МБ, чтобы не поцарапать кладу плотную ткань, которой и накрываю МБ, чтобы он не контактировал непосредственно с крышкой багажника. А вот прицеп это целый геморрой регистрация, фаркоп на машину, а самое главное, где его хранить? И грузиться МБ очень даже быстро и просто и масса у него допустимая для перевозки в багажнике легкового автомобиля, а именно 48-49 кг, так что в самый раз.
Старый 13.05.2014, 10:58   #265
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Ну во первых начну с грязи и царапин, ни какой грязи, я для этого купил коврик багажника ВАЗ 2107 за 130 р, а на бампер, при загрузке МБ, чтобы не поцарапать кладу плотную ткань, которой и накрываю МБ, чтобы он не контактировал непосредственно с крышкой багажника.
Как не старайся, а от всего не убережешься, это и по дороге сыграть может и при погрузке случайно, не для этого легковой авто. Ну а грязь? Так то что коврик постелил(кстати, почему от семерки? родного нет или стоит жутко дорого?)), это не значит что грязи в багажнике не будет. Но тут уж кто как, я так не извращаюсь, погрузил в прицеп и в путь)

Цитата:
А вот прицеп это целый геморрой регистрация, фаркоп на машину, а самое главное, где его хранить?
Так машина тоже геморрой, то же регистрация, страховка, техосмотр, опять же, хранить где то надо))) Проще пешком ходить)))

Старый 13.05.2014, 11:02   #266
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Ты забываешь один нюанс. К2 вышла не так давно и не в самый удачный момент на рынке. Так что адьес)))
Точно адьес)))
"Центробанк зафиксировал рекордный за 3,5 года невозврат кредитов"
sashko555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 11:02   #267
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Впрочем, легковой авто не для перевозки мотоблоков, у меня Каскад
Мотоблок это другое. Не разборный и вес до 110 кг, в легковой не запихнешь.
По этому у меня тарпан, а у Борисыча крот, именно с учетом перевозки в легковом авто.
С тарпаном вообще хорошо. Руль складывается над двигателем, образуя рукоять, и рассоединяется. Сам двигатель ставлю в покрышку как в гнездо, и сидит и амортизирует. На пол багажника брезент и погнал. Папа был жив когда, приходилось и к нему на дачу за 50 км. Сейчас поближе, у себя и у теще.
В этих целях большой багажник седана будет плюсом.
А хэтч, понятно, здесь проблем в принципе нет.
Так, аккуратно получалось. В оконцовке брезент вытряхнуть.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 11:06   #268
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Мотоблок это другое.
Да, не путаем мотоблок и культиватор.
sashko555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 11:17   #269
Забанен

Цитата:
Как не старайся, а от всего не убережешься, это и по дороге сыграть может и при погрузке случайно, не для этого легковой авто. Ну а грязь? Так то что коврик постелил(кстати, почему от семерки? родного нет или стоит жутко дорого?)), это не значит что грязи в багажнике не будет. Но тут уж кто как, я так не извращаюсь, погрузил в прицеп и в путь)
Ты знаешь вот уже сколько лет стараюсь и все ОК, ни грязи в багажнике ни царапин набампере! Почему коврик от семерки, потому, что он куплен именно для перевозки МБ, чтобы не портить родной полиуретановый, который действительно стоит 1600р.(правда мне его салон подарил) а семерочный коврик с высокими бортами и земля от туда не выскакивает и не разлетается по всему багажнику, вытащил его и вытряхнул. бросил в гараже и пусть себе лежит, а вот где храть прицеп это большой вопрос, да и стоит он не 130 рублей и даже не 1600. да и в принципе мне он не нужен!

Цитата:
Так машина тоже геморрой, то же регистрация, страховка, техосмотр, опять же, хранить где то надо))) Проще пешком ходить)))
Ну машину я храню в гараже, у многих она стоит на улице, а где хранить прицеп не понятно?! А вот по поводу ходить пешком скажу так возит машина, а не прицеп и с ней геморроя меньше чем с прицепом.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
По этому у меня тарпан, а у Борисыча крот, именно с учетом перевозки в легковом авто.
С тарпаном вообще хорошо. Руль складывается над двигателем, образуя рукоять, и рассоединяется. Сам двигатель ставлю в покрышку как в гнездо, и сидит и амортизирует. На пол багажника брезент и погнал. Папа был жив когда, приходилось и к нему на дачу за 50 км. Сейчас поближе, у себя и у теще.
В этих целях большой багажник седана будет плюсом.
А хэтч, понятно, здесь проблем в принципе нет.
Так, аккуратно получалось. В оконцовке брезент вытряхнуть.
Полностью согласен, у меня именно мотокультиватор, правильнее его обозначать не МБ, а МК, вес до 50кг, чтобы снять ручки, нужно распустить два болта и все! И для чего мне прицеп? Ведь это еще тысяч 8 денег, когда МК и так прекрасно в багажник вмещается и лежит там очень даже хорошо, причем помещается он в семёрочном коврике багажника, который имеет борта высотой около 200мм.
Кстати, проверил Кобальт и по грунтовке идет без проблем включаю ручной режим и первую передачу и поехали.
Старый 13.05.2014, 11:29   #270
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
Да, не путаем мотоблок и культиватор.
Да я знаю что другое у него, я в принципе говорю, легковой авто для людей, а не для перевозки грузов, для этого есть грузовые авто))

Цитата:
а семерочный коврик с высокими бортами и земля от туда не выскакивает и не разлетается по всему багажнику, вытащил его и вытряхнул.
У меня в Калине так же было, очень хороший родной коврик, куплен за 600 р)) А семерочный конечно глубокий, к тому же пластик. его точно не повредишь))

Цитата:
в принципе мне он не нужен!
Вот это ключевая фраза, а не геморрой с ним) Кому нужен, тот купит)

Цитата:
Ну машину я храню в гараже, у многих она стоит на улице, а где хранить прицеп не понятно?! А вот по поводу ходить пешком скажу так возит машина, а не прицеп и с ней геморроя меньше чем с прицепом.
Да там же его хранить можно, где машину, в вертикальное положение ставится легко, если места мало, а что до геморроя? Так авто более сложный механизм и чаще требует ремонта и обслуживания, а у прицепа ломаться в принципе нечему, какой геморрой то?)

Эх, опять не туда ушли...

Ответ