Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Когда краткий отчет и впечатления напишешь? Уже добрый месяц точно прошел
А очень надо? Так разве я не знаю, что такое иномарка?
Ну ладно, машина прошла почти 1тыс. Езжу по выходным и на дачу.
Автомат обычный 4-х ступка, автонейтраль вроде есть - если стоишь на светофоре более 30 секунда на мест что-то там слегка дергается и нормуль (простите за отсутствие технических терминов), вибраций нет
При обгонах надо включать спорт-режим, иначе могут быть проблемы Калиновский автомат вроде пошустрее.
Двигатель тихий, но на холодную дизелит однако. Жрет от 16 литров по городу, до 10 литров по трассе. Больше 140км/ч не гнал.
Подвеска в меру жесткая, мягче чем у Киа Рио, мне понравилась. Хотя у калины помягче была. У короллы тоже мягче. По трассе идет хорошо, это не калина, у которую больше 120км/ч мотать начинает. Выбоины глотает нормально. По плохой дороге правда пока не ездил, как-то туда пока не тянет. Радиус разворота меньше, чем у Калины. Но обзор фиговатый. У Калины однозначно лучше, по городу удобнее.
Шумоизоляция неплохая, но мне показалось у короллы арки более зашумлены. Но однозначно лучше, чем у Калины, Кобальта и Киа Рио.
Считаю, что за 671тыс это очень хороший выбор. Киа Рио престиж стоила 639тыс. Но астра классом получше будет. Жаль правда, что снимают их с производства. Астра J как-то не возбуждает.
Рядом с гаражом у меня магазин автозапчастей по опелям, так что если что, все под рукой.
Все домашние довольны, места на пассажирском сиденье хватает. Говорят на калине поменьше было.
Я думаю город городу рознь, а так же условия эксплуатации разные. Например до недавнего времени я жил в 15 км от работы, расход у меня был в районе 9-10 литров, несколько месяцев назад переехали в другой район города, теперь до работы около 3 км, расход сразу вырос до 15 литров! %) Но движение такое, первая, вторая иногда третья, каждые 300 м либо светофор, либо перекресток, либо пешеходный переход %) В чито трассовом режиме (сбрасываешь БК уже на трассе) при 110 км/ч 7 л!
Понятное дело что турбовые сочетают в себе качества малолитражки и большеобъемника одновременно!