Re: Недостатки штатных шин на автомобилях LADA. Опрос от АВТОВАЗа
Цитата:
Сообщение от Вятич
езжу 9 лет и меня она устраивает и в дождь и в сухую погоду и в дождик по грунтовке. Резина это, безусловно важно, но и адекватное поведение в меняющихся дорожных условиях не менее важно. А с дороги в начинающийся дождик улетают не только на каме...
У меня довольно высокая планка в качестве и ездовых ощущений по шинам... некий эталон- Мишлен... ни одна из российских шин и близко не стояла... Всё познаётся в сравнении, соваться на Каме можно, но ездить и получать удовольствие от езды- нет...
По поводу включения головы взависимости от дорожных условий- согласен 300%!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Всё познаётся в сравнении
Согласен. Когда я начинал ездить на Копейке, на ней стояла ёлочка" И-151 и хорошо, что не наварная. После той резины штатная Кама более чем На моих машинах иных летних/всесезонных брендов не было, а когда ездил на чужих - большого внимания шинам не уделял, больше присматривался к автомобилю в целом.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
некий эталон- Мишлен...
Сменил 224-ю на румынский Мишлен... нет хотел Якохаму, но её не оказалось в наличии...
У моего коллеги на Сиде с салона тоже Мишлен...
К чему это я? Да к тому, что мы с ним не сговариваясь, примерно через год эксплуатации своих авто, были очень недовольны инорезиной. Главная причина состав резины очень резко меняет свои свойства от температуры на улице.
Так если на авто отстояло на стоянке у работы на солнцепёке от +25 градусов и выше, то никаких претензий нет.
А вот если температура ниже - резина резко дубеет.
Приходится долго инудно подбирать оптимальное давление в шинах. В итоге мы оба пришли к тому, что надо качать по 2,2 Атм в колесо. Причём парадокс Мишлена в том, что при 2 Атм в шине авто идёт сильно жёще, чем при 2,2.
Это тем более странно, ведь на тоё же Каме (любой) для более комфортной езды достаточно снизить давление до 1,9 и всё. А тут...
Сори за офтоп... Не гонитесь за Мишленом!!!
З.Ы. А вот от Якохаммы С-драйв 01 остаись самые приятные ощущения!!!
Сообщение от авторевизор
У меня довольно высокая планка в качестве и ездовых ощущений по шинам... некий эталон- Мишлен... ни одна из российских шин и близко не стояла... Всё познаётся в сравнении, соваться на Каме можно, но ездить и получать удовольствие от езды- нет...
а если основной пробег в пробках? как ощутить качество той или иной резины?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А тогда может и авто не нужен???
Правильно. Купить тележку аля Ашан для перевозки сопутствующих поклаж. Правда и там резина не фонтан...
ЗЫ: Лето на каме 217. Впринципе едет без нареканий, в грязи был, норм.. С удовольствием бы потестил что-то другое, а наобум выкладывать от 8круб. за замену пока не готов.
Цитата:
Сообщение от asdonik
намекаешь, что лучше в автобусе толкаться?)
Можно и так, твоё право... если толкаться в пробках... можно и от брички деревянные поставить, всё-равно не ощутишь их жесткость))))))))))
А в основном стоковая резина на простых авто идёт полный фуфел... причём точно такая же модель купленная в розницу- как правило на голову выше... я имею ввиду импортную резину... по российским шинам такого не отмечено...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
С удовольствием бы потестил что-то другое, а наобум выкладывать от 8круб. за замену пока не готов.
Каждый решает сам... я продал стоковый Амтел (практически новый)... и купил Мишлен... обошёлся почти 15,5 т.р.... но правда размер 185/60/15...+ диски... думать самому, стоит или не стоит........
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Каждый решает сам... я продал стоковый Амтел (практически новый)... и купил Мишлен... обошёлся почти 15,5 т.р.... но правда размер 185/60/15...+ диски... думать самому, стоит или не стоит........
Я для зимы взял нормальную (нордман4) резину и одел на штатные диски.
На лето взял куку калина-спорт, а вот по резине смотрел-смотрел, читал-читал... и решил чт оэто лето поезжу на к-217, а там будет видно. Каму не защищаю ниразу. Её основной и гадский недостаток - мелкие ламели/липучки, которые собирают всю мелочь с дороги и выстреливают потом её в арки колёс.