Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.05.2014, 14:01   #11
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10

Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
Вчера еду вечером в пробке, датчик температуры воздуха в калиновском бортовике показывает 34 градуса) При этом у меня молотит кондиционер, на 4й скорости вентилятор салонный. Температура ОЖ растёт потихоньку, как только становилась больше 101 градуса - я выключал кондиционер, температура сбивалась до 96. Потом решил забить, посмотреть, насколько температура поднимется, если не выключать. Больше 105 не смогла нагнать) Вот я и думаю, в термостате дело, или уже радиаторы грязные, или ещё что. Может в такую жару в пробке это нормальное явление? С выключенным кондиционером, как я уже сказал, температура выше 96 вроде не поднималась.
Помыть радиаторы уже давно пора... у меня был пробег в прошлом году около 40 т.км. мыл на всякий случай- вода и соответственно радиаторы были грязные пипец... При включении кондиционера температура ДВС выше 95 не поднималась, хоть как.. И поменяй салонный фильтр... зачем вообще включать 4 скорость на вентиляторе отопителя.... в прошлом году при наружной температуре +45 включал максимум на 3... и то для того чтобы быстро охладить салон, а потом снова 2... Давление в системе кондиционирования проверял давно? Или вообще проверял... рекомендуется проверять каждые 2 года, насколько знаю...
авторевизор вне форума   Вверх