Сегодня выезжал с гаража. Нажал педаль тормоза, а она не продавливается. При этом машина катится и не затормаживаеися. Понажимал на педаль раз 10, педаль продавилась. Что может быть?
Сегодня выезжал с гаража. Нажал педаль тормоза, а она не продавливается. При этом машина катится и не затормаживаеися. Понажимал на педаль раз 10, педаль продавилась. Что может быть?
Тормозная жидкость насосала влаги и замерзла мало вероятно, а вот замерз обратный клапан вакуумной трубки вполне реально
Теперь когда завожу машину первым делом проверяю педаль тормоза.
У меня прошлой зимой в морозы что-то перемерзло. Понял это когда попытался перед перекрестком затормозить (благо за городом из поселка выезжал). Только слегка коснулся педали тормоза как машина резко в занос прыгнула - еле выровнял (попутно проклиная длинную рейку и вращение руля как штурвал корабля). Косяк разовый был, больше не проявлялся. Так с тех пор как только начинаю движение тоже проверяю тормоза. Разогнался до 10-15км, тормознул и сам себе докладываю: "тормоза проверены - исправны!"
Загорелся чек, заехал на омскладу, сказали хана нейтрализатору...
Менять примерно 7000-7500р или как диагност предложил, перепрошить мозг и забыть 1500р, можешь говорит потом 92 заправлять...
Перечитал форум, как оказалось такой косяк у многих с выскакиванием ошибки нейтрализатора для машин выпуска 2011г.
На скорость, приемистость, по моим ощущениям - это ошибка ничем не проявляется, повышенный расход бензина? не знаю, трудно судить по нашим пробкам - если и выше то не намного.
В общем прочитал посмотрел и решил пока забить на эту ошибку, буду сбрасывать по мере её появления. Пару раз в месяц появляется, скидывать не напряжно.
Да и еще в отзывах - говорят не всем замена кат.коллектора помогла, ошибка почти сразу возвращалась, кому то помогла замена ДК2, а вообще, владельцы склоняются к тому что в самой прошивке 11года заложен глюк по поводу ката...