больше похоже,что,что то под панелью брякает,ну не верится чтоб так брякал опорный подшипник -он все время прижат пружиной(через чашку и резинку) к опоре,если только пружины с большим занижением(-50-70-90) напялили на родные стойки,тут уж забрякать должно на таких "волнах"
такой вопрос, на прямой, в основном когда скорость больше 40км\ч, такое ощущение что закусывает руль когда хочу немного подрулить, как будто рейка перетянута. На месте когда медленно поворачиваю руль есть стуки и звук пружинный и когда трогаюсь тоже. Это опорники? Из-за них может руль так себя вести?
такой вопрос, на прямой, в основном когда скорость больше 40км\ч, такое ощущение что закусывает руль когда хочу немного подрулить, как будто рейка перетянута. На месте когда медленно поворачиваю руль есть стуки и звук пружинный и когда трогаюсь тоже. Это опорники? Из-за них может руль так себя вести?
Да. Если на стоячей машине при повороте руля раздаётся звук "удар молотка по бочке", то это вероятно опорные подшипники. Ещё можно диагностировать с помощником. Один крутит руль, другой берётся рукой за пружину, при неисправных подшипниках пружина вздрагивает. Да и на ходу, как вы заметили дискретное руление.
Звук может от опорников, у меня так было.
Неравномерность усилия на руле, может быть от износа шестерни эур.
Даже не износа. Если эур отечественный, достаточно открутить один болт крепления и бызнуть вд 40 через трубочку. Дел на 5 минут, помогает на два три месяца, потом повторить.
На первой машине мазал щелкали опорники и подкусывал эур. Менял опорники, звук пропал, но неравномерность усилия осталась. Смазал эур через болт, все стало нормально.
На второй эур корейский, его так просто не смазать, но пока и не нужно. Опорники щелкали, заменили на 30тысячах. На равномерность усилия поворота руля не влияли, был только звук и удар по чашке.
При езде на небольшой скорости по неровностям слышен стук из под капота, что стучит точно понять не могу, рул. наконечники нормальные, шаровые вроде тоже. Но вот если положить руку у опоры с верху на гайку и раскачать передок, то чувствуется едва заметный стук (ход). Так и должно быть или можно подтянуть гайку? Просветите. Пробег 42 т.км. на машине вся подвеска родная.
Последний раз редактировалось Never; 17.05.2014 в 20:29..