ну я меняю каждые 7500км, а через 4т.км ТО-2, где мне скорее всего опять будут менять масло. Ну и не хочется деньги тратить лишний раз)
На вид вроде нормальный коктейль получился)
СТОшники скорее всего просто хотели мне побыстрее вернуть машину и решили, что это нормальный коктейль.
Нашел тему на oil-club, написано, что можно в большинстве случаев ничего страшного нет в смешивании.
Цитата:
Сообщение от BigKot
при цене вопроса 1тыр+фильтр
Ну вопрос надо ли тратить 1.5к. Так-то деньги не большие конечно.
Я решил, что не буду менять. Итак интервал смены 7500.
Это не тот, я лью другой, он 1200р за 4л, фильтр mann 200р. Думаю может перейти на мобил, он около 1400 за 4л. Хотя не знаю зачем)
Прочитал все 14 страниц темы на oil-club. Точно не буду сейчас менять микс, поменяю на ТО-2.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Пронаблюдать тогда.
Обязательно. Ну если что-то плохое произойдет, я точно напишу))
Производители масел не рекомендуют доливать масла другой марки, но при необходимости этого, следует придерживаться следующих правил:
смешивать только масла одной категории, например, в масло API SG/CD доливать только масло API SG/CD
смешивать только масла, изготовленные из базовых масел одного вида, например, минеральное смешивать только с минеральным
синтетические масла не рекомендуется смешивать ни с какими другими
По той же самой причине производители масел не рекомендуют добавлять в масла никаких других улучшающих добавок или присадок.
у меня было.. правда лет 20 назад, когда при доливе просто тупо пошла эмульсия.
была полусинь.. но фирмы уж не помню.
опасение такое было и потому проконтролировал км через 20. а там .. опа.
промыввал, менял.
до эстакады на тросе.
и всё-равно застучали гидрики
синтетические масла не рекомендуется смешивать ни с какими другими
Я уже лет 15, на четырех машинах, как мин. два раза в год, смешиваю синтетику с полусинтетикой и все машины не имели проблем с мотором и имели не хилые пробеги.
Цитата:
Сообщение от smsm
промыввал,
После промывки машину переворачивал?
Или мотор разбирал до атомов и промывал?
Наверняка ведь не делал этого?
А значит, ты новое масло смешал с поллитрой промывки!
идём по длинному варианту.
притащили на сервис, промыли, залили обычное масло.
стучат.
на след день заменили их и опять сменили масло. без промывки.
на этой машине еще три года катался. проблем не было.
масло не кушало.
но осадочек остался