Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 17:24   #491
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самые частые проблемы с Новой Калиной

Цитата:
Сообщение от Юрбан1 Посмотреть сообщение
+-4т.км. ни на что не повлияет.
ну я меняю каждые 7500км, а через 4т.км ТО-2, где мне скорее всего опять будут менять масло. Ну и не хочется деньги тратить лишний раз)
На вид вроде нормальный коктейль получился)
СТОшники скорее всего просто хотели мне побыстрее вернуть машину и решили, что это нормальный коктейль.
Нашел тему на oil-club, написано, что можно в большинстве случаев ничего страшного нет в смешивании.
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
при цене вопроса 1тыр+фильтр
Ну вопрос надо ли тратить 1.5к. Так-то деньги не большие конечно.
Я решил, что не буду менять. Итак интервал смены 7500.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 17:41   #492
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
Ну вопрос надо ли тратить 1.5к. Так-то деньги не большие конечно.
У нас же недавно ещё в ленте был лук люкс 5-40 по 750р! + фильтр рублей 150, какие 1.5тыр!
Ну да каждый сам хозяин своей машины и нервов.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 17:41   #493
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
Я решил, что не буду менять
Пронаблюдать тогда.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 18:55   #494
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
лук люкс 5-40 по 750р
Это не тот, я лью другой, он 1200р за 4л, фильтр mann 200р. Думаю может перейти на мобил, он около 1400 за 4л. Хотя не знаю зачем)
Прочитал все 14 страниц темы на oil-club. Точно не буду сейчас менять микс, поменяю на ТО-2.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Пронаблюдать тогда.
Обязательно. Ну если что-то плохое произойдет, я точно напишу))
FireStream вне форума   Вверх
Старый 17.05.2014, 21:08   #495
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Производители масел не рекомендуют доливать масла другой марки, но при необходимости этого, следует придерживаться следующих правил:
смешивать только масла одной категории, например, в масло API SG/CD доливать только масло API SG/CD
смешивать только масла, изготовленные из базовых масел одного вида, например, минеральное смешивать только с минеральным
синтетические масла не рекомендуется смешивать ни с какими другими
По той же самой причине производители масел не рекомендуют добавлять в масла никаких других улучшающих добавок или присадок.

Добавлено через 21 секунду
это не я сочинил...
Bari вне форума   Вверх
Старый 18.05.2014, 00:01   #496
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 25 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

у меня было.. правда лет 20 назад, когда при доливе просто тупо пошла эмульсия.
была полусинь.. но фирмы уж не помню.
опасение такое было и потому проконтролировал км через 20. а там .. опа.
промыввал, менял.
до эстакады на тросе.
и всё-равно застучали гидрики
smsm вне форума   Вверх
Старый 18.05.2014, 00:29   #497
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
синтетические масла не рекомендуется смешивать ни с какими другими
Я уже лет 15, на четырех машинах, как мин. два раза в год, смешиваю синтетику с полусинтетикой и все машины не имели проблем с мотором и имели не хилые пробеги.
Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
промыввал,
После промывки машину переворачивал?
Или мотор разбирал до атомов и промывал?
Наверняка ведь не делал этого?
А значит, ты новое масло смешал с поллитрой промывки!
вюв вне форума   Вверх
Старый 18.05.2014, 00:46   #498
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
смешиваю синтетику с полусинтетикой
а зачем? У вас в так принято что ли?
Bari вне форума   Вверх
Старый 18.05.2014, 01:51   #499
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 25 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
После промывки машину переворачивал?
идём по длинному варианту.
притащили на сервис, промыли, залили обычное масло.
стучат.
на след день заменили их и опять сменили масло. без промывки.
на этой машине еще три года катался. проблем не было.
масло не кушало.
но осадочек остался
smsm вне форума   Вверх
Старый 18.05.2014, 07:39   #500
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
правда лет 20 назад, когда при доливе просто тупо пошла эмульсия.
Так всётаки может быть не эмульсия, а пена. Т.е. произошло вспенивание масла. Эмульсия появляется при наличии воды в масле.
WineS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина 2, лада, новая, проблемы