На выходных заменил масло на Mobil Super 2000 10W-40, соответственно полусинь у офф дилера (180 руб работа). По ощущениям масло хуже заводского, да и поднялся расход на 0,5 литра по трассе. Но это 100500% чисто работа воображения, не могу ж я и правда это почуять?

а вот заводское масло было чёрное, как гуталин. Не пожалел, что заменил, хоть производитель и не настаивает на этом. Уровень за 5 500 км не изменился, разве что на 1 мм.
Кстати, вопрос по количеству масла: мастер при замене честно показал свою инструкцию, в которой написано, что для 16-клоповых моторов норма по заливке масла составляет 4,5...4,7 литра. Но при этом сказал покупать в общей сложности 4 л. Он вылил всю, при этом уровень остался выше середины, можт 2 мм до максимума. В чём подвох? Неужели остаток старого масла составляет пол литра??? Сегодня ещё раз проверю уровень, может я просто не так понял, и масла не хватает...
Потом подошёл к инженеру по гарантии, сказал про предписание по замене катушек. Посмотрел мой VIN и был готов заменить без вопросов. Но, как оказалось, катушек на складе осталось всего 3. Да и сказал, что пока не было у него претензий по этим катушкам, мол, если не тревожит, то нет смысла менять. Наврал он конечно, но да ладно, три штуки всё равно ставить не стал, буду ждать ТО-1.
А так машинка радует. Пока никаких проблем. Приятно ездить на ней. А после того, как воцарилась тишина в салоне, я б пока не стал её менять, будь у меня в запасе 500 000 руб + деньги от продажи моей.
Всем удачи на дорогах!