Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 22:33   #1301
Гость

Ответ: Штатный иммобилайзер

Цитата:
Сообщение от Uri3110i Посмотреть сообщение
нахально подцепить острым предметом)?
именно так. Подцепить и вытащить красную заглушку. В ней пятиугольный чип с логотипом Philips.
  Вверх
Старый 07.12.2008, 23:15   #1302
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

Oskar, я понимаю, что не заведётся!!! )) Мне интересно было, как это будет внешне выглядеть и проявлятся. С индикацией понятно.
Поворачиваешь ключ, а в ответ тишина???
Или напр, стартер крутится, но не схватывает???
Какие цепи блокируются?
Алеks вне форума   Вверх
Старый 07.12.2008, 23:45   #1303
Гость

Алеks, у меня была тишина. Иммо должен блокировать стартер и бензонасос.
  Вверх
Старый 08.12.2008, 01:05   #1304
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алеks Посмотреть сообщение
Oskar, я понимаю, что не заведётся!!! )) Мне интересно было, как это будет внешне выглядеть и проявлятся. С индикацией понятно.
Поворачиваешь ключ, а в ответ тишина???
Или напр, стартер крутится, но не схватывает???
Какие цепи блокируются?
Есть два варианта, когда вобще ничем не крутит, а когда крутит стартером но машина не заводится тоже. От чего зависит не знаю.
Старый 08.12.2008, 01:17   #1305
Гость

Заболотский, может от года выпуска зависит.
я вот заметил после установки Гамма Гф618, что значек иммо на панели не моргает после постановки на сигналку. И еще иногда движок не пускается и горит значок, хотя за 2 года эксплуатации до установки не разу такого не случалось. Может БК виноват, а может совпало и к моей штатке старуха с косой подбирается . Хотя и с пульта как-то плохенько срабатывать стало, не сразу. Жизнь/смерть покажет.
  Вверх
Старый 08.12.2008, 12:49   #1306
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АПС на Калине нужен ли

lexa977,
Вы все правильно описали, новый ЭБУ с чистым EEPROM позволит завести и угнать машину. Есть два взаимно дополняющих варианта этого избежать (возможно их и больше, но на этом форуме я читал только про два) - первый - поставить дополнительную механическую защиту на разъем ЭБУ, чтобы его отключить было затруднительно, и второй - переполюсовка двух-трех выводов на плате ЭБУ и в разъеме, в этом случае машина будет работать только со "своим" родным ЭБУ.
Старый 09.12.2008, 20:50   #1307
Гость

Вес репутации: 0 Lizard не успел проявить себя

Подскажите, если иммобилизатор не активировани кнопкина рабочем ключе блокировки дверей должныработать или нет?
Lizard вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 20:59   #1308
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
Подскажите, если иммобилизатор не активировани кнопкина рабочем ключе блокировки дверей должныработать или нет?
нет не будут работать
Старый 10.12.2008, 13:34   #1309
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Изображений: 1
Вес репутации: 17 ФИДЕР не успел проявить себя
Отправить сообщение для ФИДЕР с помощью ICQ

Работой иммобилайзера доволен, но при некорректной попытке завести авто при разряженной батарее, иммобилайзер и блок управления вышли из строя.
ФИДЕР вне форума   Вверх
Старый 10.12.2008, 13:35   #1310
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Изображений: 1
Вес репутации: 17 ФИДЕР не успел проявить себя
Отправить сообщение для ФИДЕР с помощью ICQ

ФИДЕР,
ФИДЕР вне форума   Вверх
Закрытая тема