AzatKa,
Не согласен с тобой! тут ты не прав!
например за прямой выхлоп или видимые изминения под капотом, сотрудник ДПС, может отобрать талон тех осмотра и отправить на прохождение повторного тех осмотра!
так что вот!!!
вот как раз таки наоборот, ДПС вправе изъять права, но не талон ТО. Если же изъял талон ТО, то это превышение полномочий, смело в суд, качать права
Из опыта общения с ДПС. Люди у них работают на дорогах!
Очень своеобразно к клиентам расположены сотрудники, заседающие в отделах, где оформляются документы, ставятся печати и т.д. Чтобы поставить печать удостоверяющую то, что ты ещё не получал права, надо быть или родственником начальника местечкового ГАИ, или раньше много выпить с ним водки, чтобы зайти к нему в кабинет без очереди и целый час трындеть ни о чем! А помнишь Васёк с берега наи…со, гы-ы-ы-ы-ы-ы, а бутылку не разбил! Орел! Гы-ы-ы-ы-ы. Через полчаса – а ты чё пришел то? Дык, вот, ну, в Казани был, камеры там, то, сё, мож попалсо на глаз (все произносится на страшно корявом русском с татарским акцентом, хотя оба явно неплохо говорят по-татарски) штрафы посмотреть… Да лана, погоди, а помнишь как на рыбалке… и все в таком духе. Народ, стоящий в очереди, все слышит, и от этого диалога просто наполняется умилением! Как же! Два малыша в песочнице ждут, когда наступит вечер и придет мама их забирать! А пока можно вспомнить, как девчонок за косички дергали… В очереди слышны возгласы восторга про их мам, упоминания об ориентации мальчиков (оказывается, простой разговор вывел их на чистую воду!), мужики ожидающие своей очереди, соревнуются в придумывании новых имен для этих милых собеседников, больше всего предлагаются старорусские имена на Су.., Пи.., Уё.., оригиналы предлагают посовременнее – Гон…, и т.д. Женщины в очереди просто возмущаются…
Это происходит не раз и не два. Гайцы поприличнее, выставляют табличку – «Компьютер завис», каждые полчаса, не подкопаешься. К сотруднику производящему осмотр (именно так он предлагает к нему обращаться), не подойти, а как же! Время четвертый час, обед ещё не кончился! И вот он, сидит в Газельке, курит, и читает газету… А мужики с Ульяновска с новым уазиком, с утра боятся подойти к нему в третий раз, потому как во второй раз он их послал куда подальше… При этом, министр антиугонной системы, ставит только одну печать! За второй – извольте ловить ещё одного, не знаю, может такого же? Тогда хана… Вдвоем они – сила! И мне искренне жаль этих мужиков, мне совестно, потому что я пришел с человеком от депутатов и эти гайцы его знают, один смотритель поставил сразу две печати, и я спешу до пяти ещё в два окошка… Про то, как в этих окошках мне на ушко предложили явно угнанную иномарку, можно не говорить, не поверят. И все это в один день. Добродеятели наши… Офисные. После них я с инспекторами на дорогах общаюсь с радостью, вежливо и приветливо – так же как они ко мне. И искреннее им спасибо, за пожелание счастливого пути в конце каждого нашего общения.
Последний раз редактировалось raerr; 10.12.2008 в 19:28..