Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 15:05   #1
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
-=Sokol=-,
Посмотрел схему.
Работает ли печка и омыватель стекла? Если нет, то смотри предохранитель F5. Через него идет и питание на блок управления ЭУР. Если питания не будет, то даже лампочка незагориться.
Вобщем проследи питание до самого блока.
Если не поможет тогдауж думай о ремонте или о замене.

На всякий случай вот тебе ссылка описания ЭМУРУ калины
http://chiptuner.ru/download/docs/emuru.rar
Версии до 2008г.блок брал питание на управление с замка зажигания,последние уже питаются с силовой цепи.
Meger вне форума   Вверх
Старый 10.12.2008, 19:48   #2
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 17 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ

Кстати, я пробовал вытаскивать 50-и амперный предохранитель красный и ездить без него, дак такое ощущение что едишь не на легковой, а на газели, ездил на других легковых авто, почему то легче руль крутить без всяких усилителей на других машинах.
Старый 11.12.2008, 02:21   #3
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

Огромное спасибо всем кто откликнулся, peter ты абсолютно прав, с гарантии я слетел и виновник предохранитель, я тоже сразу полез смотреть предохранитель, но тот который 50 амперный целый а про второй я не знал :(
Слава богу всё так просто оказалось а то я уж испугался ещё раз спасибо тем кто откликнулся

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 02:23   #4
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

а руль без усилителя ужасно тяжело крутится , или я просто отвыкк усилие прилагать

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 11:49   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Ирина Ш не успел проявить себя

Sokol, очень здорово, что Вам удалось решить эту проблему с ЭУРом! У меня в своё время это не получилось. Он отказывал, мог и несколько дней не работать, но при подъезде к гарантийной СТОА всегда "чинился". (Предохранители ни разу не горели).

Цитата:
Сообщение от -=Sokol=- Посмотреть сообщение
а руль без усилителя ужасно тяжело крутится , или я просто отвыкк усилие прилагать
Я тоже думала, что очень тяжело без ЭУРа, потому что я - женщина. Но в один из таких моментов дала попробовать мужу припарковаться - он долго был под впечатлением!
Ирина Ш вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 05:44   #6
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
очень тяжело, тяжелее САМАРА-2 и Десятошного семейства.......... и это при 4-х оборотах......
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 21:09   #7
Гость

В продолжение темы про статью в ЗР. Я отправил запрос на Автоваз.

01.12.08
"Здравствуйте, в декабрьском номере журнала "За рулем" за 2008 год я прочел статью об отказе ЭМУР, приведшего к аварии. Якобы ЭМУР "самостоятельно" повернул рулевой вал автомобиля. И что Автоваз официально признал дефект в ЭМУРе. Бывали ли подобные случаи на самом деле? Что необходимо предпринять для устранения возможности такого дефекта на автомобиле Калина. С уважением, Оскар."

12.12.08
"Добрый день, Оскар! Таких случаев пока не зафиксировано. При появлении какой-либо неисправности в системе ЭМУР просто отключается (без всяких подруливаний)."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович

Вот так.
  Вверх
Старый 12.12.2008, 22:21   #8
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

А почему АВТОВАЗ официальное опровержение не напишет если это не так? Почему в суд на ЗР не подаст за клевету? ... странная ситуация
АМОК вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 23:59   #9
Совсем как дома

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Alexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Alexandr73Rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
12.12.08
"Добрый день, Оскар! Таких случаев пока не зафиксировано. При появлении какой-либо неисправности в системе ЭМУР просто отключается (без всяких подруливаний)."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Вот так.
Да нифига он не отключается. Я за сутки до его замены по гарантии гонял на высокой скорости с таким же усилием как и на 5 км/ч. т.е. руль от малейшего усилия вращается в любую сторону. А при вращении рулем треск стоял вообще ни c чем не сравнимый.. пробег был 125 км
Alexandr73Rus вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 07:24   #10
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
виновник предохранитель,
Все хорошо - что хорошо кончается
ПМСМ - маловероятно чтоб этот предохранитель сгорел от блока управления ЭУР т.к. он должен очень мало потреблять.
Наверное надо поглядывать особенно за печкой - на четвертой скорости и в режиме рециркуляции она потребляет много.

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур