-=Sokol=-,
Посмотрел схему.
Работает ли печка и омыватель стекла? Если нет, то смотри предохранитель F5. Через него идет и питание на блок управления ЭУР. Если питания не будет, то даже лампочка незагориться.
Вобщем проследи питание до самого блока.
Если не поможет тогдауж думай о ремонте или о замене.
Кстати, я пробовал вытаскивать 50-и амперный предохранитель красный и ездить без него, дак такое ощущение что едишь не на легковой, а на газели, ездил на других легковых авто, почему то легче руль крутить без всяких усилителей на других машинах.
Огромное спасибо всем кто откликнулся, peter ты абсолютно прав, с гарантии я слетел и виновник предохранитель, я тоже сразу полез смотреть предохранитель, но тот который 50 амперный целый а про второй я не знал :(
Слава богу всё так просто оказалось а то я уж испугался ещё раз спасибо тем кто откликнулся
Sokol, очень здорово, что Вам удалось решить эту проблему с ЭУРом! У меня в своё время это не получилось. Он отказывал, мог и несколько дней не работать, но при подъезде к гарантийной СТОА всегда "чинился". (Предохранители ни разу не горели).
Цитата:
Сообщение от -=Sokol=-
а руль без усилителя ужасно тяжело крутится , или я просто отвыкк усилие прилагать
Я тоже думала, что очень тяжело без ЭУРа, потому что я - женщина. Но в один из таких моментов дала попробовать мужу припарковаться - он долго был под впечатлением!
В продолжение темы про статью в ЗР. Я отправил запрос на Автоваз.
01.12.08 "Здравствуйте, в декабрьском номере журнала "За рулем" за 2008 год я прочел статью об отказе ЭМУР, приведшего к аварии. Якобы ЭМУР "самостоятельно" повернул рулевой вал автомобиля. И что Автоваз официально признал дефект в ЭМУРе. Бывали ли подобные случаи на самом деле? Что необходимо предпринять для устранения возможности такого дефекта на автомобиле Калина. С уважением, Оскар."
12.12.08 "Добрый день, Оскар! Таких случаев пока не зафиксировано. При появлении какой-либо неисправности в системе ЭМУР просто отключается (без всяких подруливаний)."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
12.12.08 "Добрый день, Оскар! Таких случаев пока не зафиксировано. При появлении какой-либо неисправности в системе ЭМУР просто отключается (без всяких подруливаний)."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Вот так.
Да нифига он не отключается. Я за сутки до его замены по гарантии гонял на высокой скорости с таким же усилием как и на 5 км/ч. т.е. руль от малейшего усилия вращается в любую сторону. А при вращении рулем треск стоял вообще ни c чем не сравнимый.. пробег был 125 км
Все хорошо - что хорошо кончается
ПМСМ - маловероятно чтоб этот предохранитель сгорел от блока управления ЭУР т.к. он должен очень мало потреблять.
Наверное надо поглядывать особенно за печкой - на четвертой скорости и в режиме рециркуляции она потребляет много.