вюв, ссори за задержку:-)
Отсутствовал весь датчик вместе с вентилятором т.е. у кого видно что вентилятор за решоточкой панели есть , не партесь это значит что датчик на месте! Без датчика система работает тоже но как я понял ранее из форума температура воздуха в салоне будет приниматся за 25 градусов и соответственно регулировать нечего не будет тоесть ты можеш подсроить температуру в салоне на комфортную на как только изменится температура воздуха снаружи то и внутри она тоже изменится.
Добавлено через 10 минут
Что касается шума работы кондея то после установки датчика температуры салона он не изменился. Рычит собака но это слышно в основном когда он еще только начинает работать и при езде на малой скорости на 1 и 2 передачах далее при разгоне общий шум от колес мотора и ветра начинает его заглушать и уже не замечаеш его. Но вот в пробках когда стоиш он конечно раздрожает сильно. Буду мониторить тему про заявления автоваза что они с этим вопросом разбираются. А так кондиционер охлаждает нормально сегодня 29 градусов было салон быстро остыл в авто режиме правдоа он включал рециркуляцию которую я сам отключил минут через 5 а дальше хорошо
Буду мониторить тему про заявления автоваза что они с этим вопросом разбираются.
ИМХО, не мониторь!
Если да же и исправят, то твоей машины это ни как не коснется, только расстроишься.
У нас сейчас жарко, вчера градусник показывал 32С. В такую погоду климат на "АВТО" работает замечательно, чего не скажешь когда за бортом +10С! Да же я, любитель прохлады, доволен! Правильно ВАЗ поступил опустив датчик температуры салона в среднюю часть салона.
Думаю, можно сказать, что мой жопомер практически не замечает нагрузки от кондиционера на ДВС.
Еще, я точно знаю, что включение первой скорости винтов охлаждения ДВС, я могу услышать только по щелчку реле, тем ни менее я вчера периодически слышал жужание вентиляторов охлаждения двигателя, при этом температура ДВС зависала на отметке 86С. Это говорит о том, что КС, при необходимости, умеет включать вторую, самую быструю, скорость вентиляторов системы охлаждения.
Правильно он включается! Отсекает доступ горячего забортного воздуха
вопрос был про то, что в салоне еще жарче чем на улице, какой горячий воздух отсекаешь? логичнее было довести температуру в салоне до уличной - и потом если температура по прежнему далека от желаемой - вкл рециркуляцию. Хотя если система дует в ноги - то в принципе простительно.
вопрос был про то, что в салоне еще жарче чем на улице, какой горячий воздух отсекаешь? логичнее было довести температуру в салоне до уличной - и потом если температура по прежнему далека от желаемой - вкл рециркуляцию. Хотя если система дует в ноги - то в принципе простительно.
все правильно она работает. для максимального быстрого охлаждения. гнать воздух с улицы как раз не логично. охлаждается воздух, который в салоне сначала, а не закачивается в это пекло охлажденный с улицы. т.е. в случае рециркуляции происходит охлаждение салонного воздуха, в противном случае происходит "разбавление" горячего салонного воздуха холодным, качаемым с улицы. разница однако есть
все правильно она работает. для максимального быстрого охлаждения. гнать воздух с улицы как раз не логично. охлаждается воздух, который в салоне сначала, а не закачивается в это пекло охлажденный с улицы. т.е. в случае рециркуляции происходит охлаждение салонного воздуха, в противном случае происходит "разбавление" горячего салонного воздуха холодным, качаемым с улицы. разница однако есть
не согласен с такой позицией. воздух с температурой +30 легче охладить до +10 и закинуть в салон смешав с его +50, чем охлаждать салонный +50 циркулируя им в салоне.
Добавлено через 1 минуту
мне вот эта схема больше нравится, на практике она гораздо быстрее охлаждает салон:
Цитата:
Сообщение от icemanss
логичнее было довести температуру в салоне до уличной - и потом если температура по прежнему далека от желаемой - вкл рециркуляцию.