Да я знаю, что цитата :-) Я просто задал вопрос "в воздух", потому что сомневаюсь, что обдува воздушными потоками будет достаточно для самоочищения заднего стекла в любых ситуациях.
Что заинтересовало:
1) Блок управления электростеклоподъёмниками, электрозеркалами и центральным замком здесь полностью унифицирован с калиновским. По словам присутствоваших на тест-драйве специалистов АВТОВАЗа, пользователь своими силами может перепрограммировать его на режим работы стёкол «в одно касание».
2) Подушка сиденья может быть не только сложена, но и легко демонтирована полностью.
3)Резиновые отбойники в замке багажника — дополнительная мера по борьбе с шумом
А каким образом перепрограммируетс управление стеклами?
Подушка сиденья снимается на седане тоже. Там крепление дебильное, при складывании она часто самопроизвольно снимается. Крепления эти пластиковые. У знакомого в первую зиму сломалось одно, и это не единичные случаи.
Добавлено через 5 минут
Уплотнители окон задних дверей вроде изменили, теперь стекла не дребезжат.
А вот по дверям что-то плохие отзывы. Новый ограничитель не шумит, но двери все-равно плохо открываются/закрываются.
Обзорность назад неочень
Тоже сильно расстроила плохая обзорность назад. Во внутрисалонное зеркало гораздо удобнее назад смотреть. Крутить постоянно головой по боковым зеркалам не вариант, похоже для меня этот лифтбек мимо. В 41 Москвиче кстати была хорошая обзорность, тут что-то перемудрили.
Последний раз редактировалось Kol888; 19.05.2014 в 19:20..
Нужна обзорность - седан к вашим услугам, или калинки А тут красивый экстерьер, большой багажник.
В итоге есть 4 близких по характеристакм и цене авто для разных категорий. Каждый выберет, что ему ближе. Да и на инках народ ездит и не парится.
Так и на старых калинах все это работает. В люксовом варианте. И в новой калине тоже в одно касание. Только с водительской двери, конечно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
да-да, и зеркала боковые хуже чем сейчас)))
Чем хуже-то? Кусочка не хватает, ну и ладно. Что там, в верхнем углу рассматривать? Плюс, как мне показалось, зеркало стало чуть загнутым, тем самым "мертвую зону" лучше видно.