при диагностике никаких траблов с резистором не возникает. Все положения определяются однозначно.
К-линия медленная, если в процесе движения ползунка произходит кратковременный обрыв то логи и визуальное наблюдение на мониторе этого не покажут, можно увидеть только кратковрменное зависание показаний, сам обрыв никогда не увидишь ноли показывать не будет. У меня был обрыв в конце дорожки на закрытие, так показания просто зависали на последних адекватных и если заслонку не шевелить то хоть вкл - выкл зажигание смотришь, а он показывает сопротивление а на самом деле там обрыв.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
А испаритель вроде стоит перед входом в отделение смешивания.
А датчик испарителя находится практически в этой камере.
Прошу знающих подсказать насколько нехорошая ситуация с сальником компрессора как на фото. Эти маслянные пятна стали появлятся прошлым летом периодически пару-тройку раз за сезон с последующим высыханием. Явной течи нет, так, потение. Зимой, когда компрессор не работает, пятен нет. Сам кондер работает и холодит нормально четвертый сезон, с прошлого лета фреон никуда не делся, на месте, посторонних звувов нет. Собственно вопрос большая ли потеря масла в данном случае, стоит ли менять сальник (компрессор) или можно и так ездить?
agk,
То что ты показываешь это муфта, а масляные пятна это скорее всего смазка из подшипника муфты выходит.
На сколько это плохо можно судить лишь разобрав муфту и проверив остатки смазки в подшипнике.
И скорее всего муфта плохо поджимается из за этого идёт перегрев и смазка в подшипнике становится слишком жидкой.
Спасибо! В сторону выкидывания масла из подшипника даже не подумал. А поджатие муфты как-то можно отрегулировать? Вроде там какие-то шайбы есть? З.Ы. с момента выпуска авто никто в компрессор не лазил, центральная гайка не отвинчивалась, прижимная пластина не покидала вала компрессора, т.е. шайба или шайбы там с завода.