Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
да ты батенька заработался похоже )))) Сань я те говорил нихрина у меня эта ратафии или как ее там эта клюквенная хрень по градусам не получилась в итоге как в рецепте (((((( я короче тупо спиртом ее довел до нужного ) поставил трешку на вишне , 5 литров кедровки , и трешку махитовки , лайм с мятой
ваще мало (((( ок 20 наверное , довел до сорока что б хоть примерно было как в рецептуре
Добавлено через 38 секунд
V_B Академик Таганрог 2105 522
Ответ #1: 26 Июнь 13, 21:41
Давай посчитаем спиртуозность:
Ягод и спирта примерно одинаково, допустим по 1 литру - при 87% воды в ягоде получаем 1,8 литра 53% спирта.
Это получаем 3,5 литра 75% раствора
Итого получаем 6,4 литра 41% раствора
Это 930 мл 40% на 1 литр
Получаем в ИТОГе 40% раствор!
Довольно мудрено, но должно получиться!
Спасибо, постараюсь попробовать!
Академика не трогаем )
он достаточно крутой чувак в этих вопросах
я даже не раз с ним созванивался
там проблема в другом - новенькие не хотят ничего читать и разбираться
и задают в лоб глупые вопросы
и они там отвечают, но отвечают так, что если совсем новенький - то опять не врубишься.
я сначала год молча курил
зато теперь темы академиков читаю и все ясно.
а почему не получилось - так это ж ягода!!!! а она зависит от региона, сорта, сколько дней пролежала
но самое главное в этих делах
это приборы измерения, калькулятор и нос
я тоже в это не верил и не получалось
а сейчас с СС могу с помощью калькулятора высчитать сколько выйдет голов, тела и хвостов и всего времени, даже рассчитать воду на охлаждение (это гогда ставлю на ночь или днем, а сам на работе)
и ведь выходит по расчету!!!!!!!
так же и по ягоде и по смесям - все измеряется, считается и получается как надо
Добавлено через 4 минуты
и эта, Лех, не берись за сложные напитки
научись делать простые
хотя б настойку на лимоне
только правльно научись!!!
и найди разницу настойки от наливки!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 25 секунд