Лопнули пружины 1196)) отвалились нижние кольца и еще чуть-чуть.85000пробег.Самое смешное ,что проблема себя не проявляла ..обнаружили случайно , . .Стойки работали без нареканий .не стучало не хрустело .Разбор стоек показал .что все целехонько ,уставшее но работоспособное.Забавно .Обе пружины лопнули с точностью до миллиметра в одном месте.Пружины заменил на 1119 с двумя оранжевыми точками.с желтыми(1196), в попыхах не нашел.заменил опоры.
В итоге сс20 голд прогрессив не стоит брать? Всю тему прочёл и не нашёл внятного поста по ним. Что подскажете без занижения и чтоб пожёстче стока было
если есть желание импортные то можешь поставить Kilen,передние под номером 15031,задние - 55036 .А так если не мучатся в беготне и не тратится сильно то от Приоры вазовские(лада имидж) в круг,жеще стока,или от ваз 2111 задние
Последний раз редактировалось Artemus; 22.05.2014 в 14:49..
Что означают две жёлтые точки на пружинах 1119-02902712.00. Я так понимаю жёсткость? Чему это соответствует? Комфорт, Спорт, Трасса?
Заранее спасибо за ответ.
Что означают две жёлтые точки на пружинах 1119-02902712.00. Я так понимаю жёсткость? Чему это соответствует? Комфорт, Спорт, Трасса?
Заранее спасибо за ответ.
Жесткость пружины обозначают,ставятся на лкс с двигателем 1.4,калина универсал 1.4 и просто калины с двиг. 1.4 16клп,достаточно жесткая - 19.5н/мм,можно сказать золотая середина между городом и трассой
А на седан 11183 8-ми клапанную не подойдут? Родные стояли конусные, но т.к. сейчас под них стойки трудно найти, мне махнули на 11190.
если любитель комфорта то на мой взгляд лучше с оранжевыми (коричневыми) двумя точками ,а если немного для драйва и трассы то можно и с желтыми.Попробуйте,если жестковато будет,заменить можно всегда пружины без особых трудностей и затрат