PavelKalina, как ни странно, но пружина Может сдвигаться немного - проверяли форумчане. Возможно от левых стоек с неправильной геометрией нижней чашки, но факт подтверждался.
Втулка, скорее всего - Под ВЕРХНЮЮ гайку, если на шток с длинной резьбой устанавливаются Низкие опоры и резьбы НЕ Хватает.
Спасибо, завтра попытаюсь её убрать. Может вопрос и решится ( втулки).
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
как ни странно, но пружина Может сдвигаться немного - проверяли форумчане. Возможно от левых стоек с неправильной геометрией нижней чашки, но факт подтверждался.
Так бы ничего, но при рулении на малой скорости, кроме неприятного звука, это вызывает неплавность работы руля. А это уже не безопасно.
по рисунку - у тебя резиновая прокладка на опоре не для пружины 1119.
Если эта резинка с выступом под верхний виток - то эта резинка для пружины КОНУС 1118.
Втулку НЕ ТУДА воткнули - ей место наверху опоры.
А стойка реально 1119? По рисунку нижней чашки - там 1118 стойка под конус
Резиновая прокладка имеет выступ под виток пружины и повторяет форму нижней части из пластмассы, в которой закреплён опорный подшипник. Это прокладка представляет собой выдавленную под прессом форму из плоской резинки, толщиной пару мм. Если её убрать, то верхний виток пружины будет упираться в такой же выступ, но в пластмассе, она твёрдая.
Втулку значит надо поставить между опорой и верхним отбойником?
На коробке стоек была наклейка, где написано, что это для Калины, номер 11190-2905003-06.
На коробке от опор написано Lada Sport 11180-2902821-88.
А как на форуме поблагодарить, плюсануть?
Вот так выглядит опора тем местом, куда ложиться пружина, только у меня на это место надета тонкая прокладка резиновая с такой же формой, и на неё упирается пружина.
Вот так выглядит опора тем местом, куда ложиться пружина, только у меня на это место надета тонкая прокладка резиновая с такой же формой, и на неё упирается пружина.
Это какая-то хрень. Возможно, это защитная, декоративная пластиковая накладка транспортировочная.
Снять всё и показать внутренности.
А опоры эти = стандартные заводские опоры со смещением для ЛКС варианта.
Такие опоры никто тут уже давно-давно не ставит, т.к. это страшно устаревшие вещи.
Возможно, это защитная, декоративная пластиковая накладка транспортировочная.
Если разъединить саму опору и эту часть, куда упирается пружина, то видно только, что в неё вставлен опорный подшипник. Т.е. без неё никак. Вот нужна ли резиновая прокладка?
Гагаринец, ответь пожалуйста на это
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
Втулку значит надо поставить между опорой и верхним отбойником?
а то я не совсем понял, что означает
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Втулку НЕ ТУДА воткнули - ей место наверху опоры.
Добавлено через 1 минуту
До завтра уже мало времени осталось. Надо бы решить, что выкинуть или переставить. Жаль конечно фоток нет, в инете кстати тоже. Поставили мне какие-то загадочные стойки.