Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Километраж вообще ни очём не говорит, особенно по асфальту. А вот то что вы сможете съездить на дачу или на рыбалку или на шашлыки или за грибами по ухабам и даже после дождя - дорогого стоит. Калина(седан, универсал,хэтч) это позволяла! Гранта(седан, универсал,хэтч), хоть и передний свес увеличился - тоже. Опеля,шеврали,бэхи,мерсы, мазды и т.д. подобная хрень могут предоставить лишь чуть лучший комфорт в салоне при асфальтной экспл-ии. По остальным качествам у калины в категории до 600 тыс. наверное! мало конкурентов, я например их вобще не знаю.
Тут прежде чем что-то обсуждать, определитесь в том, что бы вы хотели улучшить относительно калины и на какие жертвы вы готовы ради этой ерунды пойти?!)
Например улучшить сиденья и коробку и потерять проходимость. Или улучшить салон, коробку, вид и при этом потерять удобный багажник и ту же проходимость? и т.д. и т.п.....
вот,что значит не понимание прелести иномарки,народ уходя от Ваза хочет в первую очередь НАДЕЖНОСТЬ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
В калине с защитой двигателя клиренс у меня был ниже, чем в астре с той же самой защитой.
про защиту и клиренс звездишь ,в Калине Клиренс больше ,но не существенно 0.5-1см,но главное,что Калину по пересеченки качают и она цепляет,Астра своей жесткой подвеской не колышится
про защиту и клиренс звездишь ,в Калине Клиренс больше ,но не существенно 0.5-1см,но главное,что Калину по пересеченки качают и она цепляет,Астра своей жесткой подвеской не колышится
Клиренс не все. Самое главное свесы и длина базы... А вообще подвеска калины настолько энергоемка и мягка, что там где я на калине гонял 60км/ч на грунтовке-сейчас на икстрейле не более 20 км/ч передвигаюсь иначе подбрасывает до потолка и колеса от земли отрываются......
А проходимость астры Н с калиной равняять нельзя - далеко ему.. У меня друг на астре Н универ дизельный за год три раза садился в "безопаных местах" в которых на калине он за три года проблем не знал.. Да и дергал его калиной из грязи и снега не раз причем сам по этой грязи- как по асфальту. Калина легче и + отсутствие ЕСП которое на астре душило двиг в самый важный момент пробуксовки в снегу или грязи. А кнопки отключения есп - нет.
Зато управляемость астры другу нравилась и сейчас вспоминает сравнивая с нынешниим ситроеном С4. Который и не мягче астры, а рулиться хуже....
Клиренс не все. Самое главное свесы и длина базы... А вообще подвеска калины настолько энергоемка и мягка, что там где я на калине гонял 60км/ч на грунтовке сейчас на икстрейле не более 20 км/ч передвигаюсь и наче подбрасывает до потолка и колеса от земли отрываются......
про свесы писал,на Калине в бордюры постоянно проушиной для буксировки бился,на Астре элементарно,по поводу энергоемкости подвески,у меня на Калине частенько пробивало)))))
вот,что значит не понимание прелести иномарки,народ уходя от Ваза хочет в первую очередь НАДЕЖНОСТЬ
Незнаю не знаю... Мне с калиной повезло... Самое крупное - генератор за 4000р и то можно было заменой диодного моста за 500 р обойтись...
Вот за пять лет и 64 т.км пробега.. Ровно 7218 рублей Много?
Если генератор на иксе накроется например выложить придется 25000р? Это будет надежнее калины?
Незнаю не знаю... Мне с калиной повезло... Самое крупное - генератор за 4000р и то можно было заменой диодного моста за 500 р обойтись...
Вот за пять лет и 64 т.км пробега.. Ровно 7218 рублей Много?
Если генератор на иксе накроется например выложить придется 25000р? Это будет надежнее калины?
за почти 2.5года 140ткм наездил,мозг ела с 40ткм,как и у мн.др,что касается замен,видимо диагностика слабовата была
что касается Икса,на Ниссан неоргинала почти нет,но ресурс огромен,друг больше 200ткм наездил,только датчик АБС(со ступицей правда вроде) менял
про защиту и клиренс звездишь ,в Калине Клиренс больше ,но не существенно 0.5-1см,
Читай внимательно! Я писал: "У меня"!! Она низко свисала, я ей цеплялся везде там, где щас ёпилем своим не цепляюсь!! Без защиты или приурученой по уму, была бы чуть выше!!
Зато управляемость астры другу нравилась и сейчас вспоминает сравнивая с нынешниим ситроеном С4. Который и не мягче астры, а рулиться хуже....
Вчера попробовал на дороге дочкин новый жопель Астра J, сравнивая с Авео - кто не в курсе : платформа Астра Корса, двигатель от Астры - 116л.с., F16XER. Подвеска у обеих "табуреточная". Управляемость у Авео лучше, рулевое острее, Астра как-то вальяжнее, короче чёткие проходы крутого поворота не очень удаются. Разгон одинаковый, но механика управления АКПП у Астры однозначно лучше. Обзорность в Астре хуже, посадка водителя ниже, в Авео повыше - по городскому. Не порадовало обилие кнопок управления всякой лабудой на панели в Астре, сначала как-то весело, ОЙ! сколько всего можно понажимать, потом начинает раздражать - отвлекает. Кстати ЕСП отключаемая разово, с каждым пуском двигателя включается видимо программно, по хорошей дороге мешает бодро ехать - душит двигатель, в слякоть наверное будет помогать. И ещё о подвеске...кстати, нравится мне больше, чем "энергоёмкая и мягкая"? калиновская, с её пугающими ударами на отбой - опелевская дорогу держит гораздо лучше...а по грейдерам я не езжу...