Сегодня забрал приблуды у токаря для выпресовки подшипников из NSK 60TB06105B01, сделанные по чертежам этого форума. В выходные буду собирать себе натяжной из пружин и тп. старого китайского ролика, который имел не точто люфт, а стуки.
Кстати вот на выше выложенной ссылке на Приорофоруме наткнулся на вот такой наборчик от МАрель ,там ролики все металлические !!! http://www.priorovod.ru/showpost.php...49&postcount=2
Почитал в инете про него ,пишут что нормальный набор .ремень там Контитеч !
так что ,думаю чтоит присмотреться к данному наборчику!
Я такой себе поставил, пробег пока 4 тыс всего, работает нормально. Смазку не давит - около года назад стали другую смазку закладывать. Теперь безвтыковая поршневая, так что можно экспериментировать.
ДВС 21126. Сейчас на пробеге 77 ткм я заменил натяжной и опорный ролики.
Натяжной - родной, отходил 77 ткм. Сейчас заменен на Дайко АТВ2544.
Опорный Марел был установлен на 30 ткм пробега машины взамен поляка. Отходил соответственно 47 ткм. Был смазан после 30 ткм своего пробега. Сейчас заменен на Турку KR5071.
Состояние ремня вопросов не вызывает - оставлен трудиться дальше. Есть у меня сомнения - правильно ли я настроил натяжной ролик АТВ2544? Натяжка ролика показана на видео.
Не прошло и трех тысяч пробега, как на холодном двигателе завизжал опорный турку KR5071. Звук визга похож на проскальзывающий ненатянутый ремень генератора, но был локализован 146% с помощью фонендоскопа. Подшипник был снят и вскрыт - внутри от смазки осталось что-то грязное и очень густое. Визг, подозреваю, был от прорезиненого пыльника - смазка загустела и резина завизжала насухую между внешней и внутренней обоймой. Подшипник промыл и набил смазкой (кастрол) и поставил обратно. Наблюдаю дальше...
Подшипник был снят и вскрыт - внутри от смазки осталось что-то грязное и очень густое.
Я где-то читал, что подшипники к потребителю идут смазанные смазкой "что бы не заржавел". А уже потребитель должен менять смазку на соответствующую условиям.
С тех пор так и делаю...
Собираюсь менять опорник на ина на новой калине, но столкнулся с небольшой проблемой, на первой калине я ставил метки крутя вывешенной колесо на 5-й передаче, а тут акпп, так уже не получится, за шкиф коленвала ключем сверху не подлезть. Как еще можно провернуть?
Домкатим авто.Снимаем снизу штатный пыльник защиту (если меется ).
далее берем два удлиннителя (в наборе был и я к нему еще один такойже купил ).
Собираем данную конструкцию и крутим за болт коленвала (а если снять колесо ,еще удобнее будет!)
Андрей710, Я к этому болту сверху долезаю без проблем трещеткой на своей 16 кл. Думаю, что и АКПП не сложнее, только N надо поставить, (КП же с другой стороны стоит)
Домкатим авто.Снимаем снизу штатный пыльник защиту (если меется ).
далее берем два удлиннителя (в наборе был и я к нему еще один такойже купил ).
Собираем данную конструкцию и крутим за болт коленвала (а если снять колесо ,еще удобнее будет!)
Я такой вариант рассматривал, но думал может как попроще) А за верхние шкивы нельзя крутить?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Андрей710, Я к этому болту сверху долезаю без проблем трещеткой на своей 16 кл. Думаю, что и АКПП не сложнее, только N надо поставить, (КП же с другой стороны стоит)
Я пробовал выгнутым накидным ключем, не пролез, надо трещеткой попробовать.