черное - значим моет что есть отлично!
ZIC XQ 5w30 быстро потемнело (возможно бензин был не очень) за 2 тыс км. Сейчас стабильно черное. Проехал около 8 тыс на хитрейле на нем. Буду менять.
Лукойл"синька" SN 5W40 в калине (около 1тыс пробег) - стабильно светлое но скоро потемнеет (моет тоже нормально)
Лукойл"синька" SN 5W40 в калине (около 1тыс пробег) - стабильно светлое но скоро потемнеет (моет тоже нормально)
Промойте промывочным если у вас чернеет уже через 2 тысячи просто свеже масло у вас красится отработкой котороя осталась в системе мотора.
извиняюсь за оффтоп, не нашел нужной темы. какой интервал замены масла в калине? я залил в неё шел хелликс синтетику, отъездил 8 тысяч, масло не ушло, но черное уже стало. раньше ездил на 7, менял каждые 10 тысяч.
раньше ездил на 7, менял каждые 10 тысяч.
можно и так, хуже не будет. Так многие делают.
Да... я думаю в любом случае катать больше 10 т.км. не стоит... при нашем качестве топлива и качестве расходников (масла, фильтров)...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nickolay_Ufa
масло не ушло, но черное уже стало
Машина новая или покупал б/у т.е не знаешь что в движку лили и как эксплуатировали? Можно первые один-два раза поменять ранее... если масло чёрное- значит двигатель моется... плохо когда масло в процессе эксплуатации не темнеет...
Да... я думаю в любом случае катать больше 10 т.км. не стоит... при нашем качестве топлива и качестве расходников (масла, фильтров)...
Добавлено через 3 минуты
Машина новая или покупал б/у т.е не знаешь что в движку лили и как эксплуатировали? Можно первые один-два раза поменять ранее... если масло чёрное- значит двигатель моется... плохо когда масло в процессе эксплуатации не темнеет...
машину с рук взял, сейчас второй раз буду менять масло, пред хозяин всегда шел хеликс заливал, я 1 раз тоже залил его, когда клапана регулировали, компрессию замерили в 2 горшках было меньше 9, пришлось раскоксовывать. сейчас хочу на другое масло перейти.
Это с его слов... и катал неизвестно сколько... не от хорошей жизни закоксовываются поршневые кольца... видать не обслуживалась вовремя и ещё под хвоста получала... температура движки какая? не замерзает? от низкой температуры могут ещё кольца залегать...