А зачем его вообще каждый раз выключать?
Сейчас всегда стоит в авто, зимой на 1 или 2.
Привычка наверное, все выключать уходя. А авто вообще не вариант, сразу включается на максимальную скорость и элементарно приводит к воспалению легких, про шум на этой скорости вообще не говорю. Так что 1 или 2 вручную, иногда 3.
Цитата:
Сообщение от Jekson
Включается только светодиод, реле муфты кондея не щёлкает. Даже после ручного включения, кондей начинает работать через несколько секунд.
Ой ли? Именно включается компрессор и начинает нехило гудеть... Не пробовал, но думаю и при запуске двигателя он сразу же начнет работать, нагружая его. Я сцепление и то выжимаю при запуске, а еще это нахлебник)
про шум на этой скорости вообще не говорю. Так что 1 или 2 вручную, иногда 3.
Сегодня день откатал в авто, реально несколько часов за рулем. Ставил в авто, но отключал при этом рециркуляцию, чтобы не шумел. Шум достаточно быстро утихает, гораздо быстрее чем с включеной рециркуляцией. Было жарковато и показалось что в авто как то покомфортней обдувает
Дубров Евгений, Рад бы согласиться, но это не так, сейчас специально проверил: при переходе через авто (как в одну сторону, так и обратно) включается компрессор и звук четко локализуется в моторном отсеке, т.е. это не шум вентилей, которые выходят на макс обороты значительно позднее. BigKot, значит у меня терпения не хватило дождаться затихания и я в ужасе его отключил раз и навсегда))
сейчас специально проверил: при переходе через авто (как в одну сторону, так и обратно) включается компрессор и звук четко локализуется в моторном отсеке,
Надо же. Чес слово, у себя не замечал. Ну а все равно кондей включать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
режим авто махом затихает, пока авто прогревается
При установке в авто включается рециркуляция и кондей, задатчик в конце красной зоны. Заколебался ждать когда утихнет и отключил рециркуляцию. Сразу утихает и нормально, супер гуд. И весь день если после запуска включалась рециркуляция, тупо ее отключал так и ездил. Так же бывало, оставлял при выключении двигателя все в исходном.