Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Прикупили с отцом ВАЗ-21312 (1.8) 2002 г.в. с пробегом 140 тык. Хозяин всю жизнь лил п/с ТНК Мотор Плюс 10-40 SG. Движок без капиталки, тянет нормально. Но есть желание помыть. План такой:
1. добавить перед заменой масла Феном комплексный очиститель на 100-150 км;
2. залить Лукойл Стандарт 15-40 на 300-500 км;
3. добавить Хадо VitaFlush на 200-300 км;
4. залить крякосиньку 5-40 и менять каждые 7-8 тык.
Dimmy, да большой расход ИМХО. Залей лавр антикокс в колодцы. потом залей минералку и рвани по трассе.
Потом лей уже любое нормальное масло. тотже шелл, лукойл 10-40. Думаю не стоит переходить на синьку.
Добавлено через 7 минут Гагаринец, А шелл нолик у тебя угорал чтоли? тыж вроди на нём ездил
Цитата:
Сообщение от Silence63
да большой расход ИМХО
у тестя нива с нуля жрёт 250-300 грамм на 1000км, поначалу напрягало, колпачки сменили, компрессию проверили, масла разные пробовали (всё делал я), потом забили.... щас пробег около 70 000, жор на этом уровне остался, движок в отличном состоянии...
если движок загрязнённый то да, антикокс не помешает )
GenaM, у меня конечно небыло классики, но насколько знаю классический движок столько жрать не должен.
Хотя тут нива, нагружен он поболее.
Антикокс полюбому не помешает мотору с таким пробегом
Цитата:
Сообщение от Silence63
у меня конечно небыло классики, но насколько знаю классический движок столько жрать не должен.
прально... не должен, у меня 5ка была с 3-ечным движком, никогда не доливал, но по уровню чуть уходило...., а тут такое с нуля, и на перегонщиков не спишешь, сами ездили - я гнал, тесть рядом (бухой) )))
Жень, я мою когда грязно, ничего плохого в этом не вижу)))
Цитата:
Сообщение от Silence63
.
Антикокс полюбому не помешает мотору с таким пробегом
не думаю что вся эта химия на пользу-антикокс в частности. Сделать диагностику -компрессию померить,давление масла на холодную/горячую, а потом и с химией химичить.Вот так я думаю
Цитата:
Сообщение от Dimmy
ВАЗ-21312 (1.8) 2002 г.в. с пробегом 140 тык. Хозяин всю жизнь лил п/с ТНК Мотор Плюс 10-40 SG. Движок без капиталки, тянет нормально. Но есть желание помыть. План такой:
1. добавить перед заменой масла Феном комплексный очиститель на 100-150 км;
2. залить Лукойл Стандарт 15-40 на 300-500 км;
3. добавить Хадо VitaFlush на 200-300 км;
4. залить крякосиньку 5-40 и менять каждые 7-8 тык.
Я прошу прощения??? А зачем весь этот изврат? Не проще ли открыть и посмотреть клапанную крышку на предмет нагара и грязи в движке... По опыту эксплуатации (было очень давно) после ТНК там мыть нечего... Двиг внутри должен быть как котовы яйца... Если не скурвился ТНК...
Или как всегда- мы же лёгких и дешёвых путей не ищем...???
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А зачем весь этот изврат?
Присоединяюсь к ехидному вопросу. Пробег у машины еще сравнительно невелик, откровенного масложора не видать. Вот когда и если начнет кушать по литру на 1000 км, тогда и залезать надо и менять кольца-колпачки...