в случае поломки может быть... потомучто есть места километров по 30...50 без населённых пунктов.
как раз именно в этом. В прошлом году на приоре ездил, с женой и друзьями (на одной). Около 10 вечера проезжал Воронеж где-то в районе Петропавловка -Богучар. И тут загорелась лампочка зарядки). Ремень проверил-в норме, а тем временем лампочка горит уже во всю. Выключил все, кроме ближнего. Дотянул до трассы "Дон", встал на обочине снял генератор подсвечивая зажигалкой на улице уже около 11, а шоколадки стерты) расковырял релешку, подтянул ее как смог в сторону генератора и решили ехать на сколько хватит. слава богу АКБ новый был и ближайшее круглосуточное СТО оказалось в 5 км по трассе. Купил, поменял, все норм) потом пристроился за 12 и логаном с пензенскими номерами и после краснодара они ушли на Анапу, а мы дальше до Геленджика. Доехал дальше без происшествий)
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
поверь, подстраиваться и ехать в паре полторы тысячи км- не фонтан.
.
В принципе опыт езды на дальние расстояния имею, каждый год езжу за 1500км бывает по 2 раза, пару раз с другом с Белоруссии машины пригоняли. Москва, Самара по долгу работы бывает и по 2 раза в месяц. Вообщем опыт езды на дальние расстояния одному и "в связке" есть, Так что милости просим))) Да и вообще очень люблю ездить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от *venom*
kovalgi, Ну я понимаю в паре - это не бампер в бампер! 10-20 км - разрыв - это нормально. Я то же хотел бы с кем нибудь ехать - позавтракать, пообедать. А в случае поломки - кинуть СМС о помощи. Не более)
даже если так, я ехал без зарядки около 30 км, ощущений хватило))) ночевать где-то в поле не хотелось)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
насчёт безопаснее- возможно. хотя сейчас на дорогах спокойно. а насчёт веселее- сомневаюсь.
оно и сейчас на трассе бывает, мой друг два года назад на двух машинах ездил. остановились где то в поле на ночевку, ночью постучались в окно и спросили "че стоим?". ключи были в замке и он моментально сдернул оттуда нажав клоксон и разбудив друга. уезжая видел девятку на обочине без номеров (как в фильмах про 90-ые), видимо на ней к ним приехали. Они конечно тоже "придумали" ночью в поле под Ростовом остановится поспать, но все же случаи бывают. В тот раз они благополучно избежали неприятностей.
kovalgi, Ну я понимаю в паре - это не бампер в бампер! 10-20 км - разрыв - это нормально...
Если так, то будет не 10-20, а все сто.
Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
...В принципе опыт езды на дальние расстояния имею, каждый год езжу за 1500км бывает по 2 раза, пару раз с другом с Белоруссии машины пригоняли...
Лично я, не про тебя говорил. В паре надо уметь ездить. Ты опытный и сможешь, а тот кто будет ехать с тобой нет. Вот и пробелемы, о которых мы говорим.
Если оба опытных, и отлично понимают друг друга, то и вопросов нет. Конечно лучше в паре.
Но это такая редкость.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
Я на АЗС останавливаюсь на ночовку.
В прошлом году ехал на юг, ночевал(часа три) на охраняемой стоянке. Обратно на АЗС, оказалась какая то левая: так и не поспал. К девченкам все ребята подъезжали, и галдели, галдели.
Лично я, не про тебя говорил. В паре надо уметь ездить. Ты опытный и сможешь, а тот кто будет ехать с тобой нет. Вот и пробелемы, о которых мы говорим.
Если оба опытных, и отлично понимают друг друга, то и вопросов нет. Конечно лучше в паре.
Но это такая редкость.
Да я просто сказал, что опыт у меня есть. Поэтому со своей стороны гарантирую-обузой не буду)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kovalgi
В прошлом году ехал на юг, ночевал(часа три) на охраняемой стоянке. Обратно на АЗС, оказалась какая то левая: так и не поспал. К девченкам все ребята подъезжали, и галдели, галдели.
Ребята спутниц себе искали на лето)?
Последний раз редактировалось Мишан Пенза; 23.05.2014 в 15:38..