Ну как уже ответили многие ,одна из проблем внутреннего разъёма это подгорание его ламелек внутри ответной части .
Какой брать ,ну сперва точно определиться что там неисправно ,хотя если опыта нет по его переборке (весь Бн можно впринципе перебрать по зачастям .Мотор-насос,гофротрубка и регулятор давления -всё Это меняется относительно легко !),то наверно лучше купить новый ,а вот какой ? Лучше тот найти , в котором установлен мотор-насос от Bosch .(могут попадаться также БН_ы с Чешским моторчиком -впринципе тоже нормально работает ,но чуть громче Боша,свист у них более громкий .также есть наши моторчики Апел или Автел, или ваще хрен знает кто производитель -лотерея короче ,а не моторчик!!!)
спасибо всем за помощь, буду в субботу менять, но для меня самое сложное сдвинуть это гребаное кольцо
надеюсь варианат с вдешкой поможет и не надо бояться уеб...ь сильно
УРА, я сделал это! Без ВДШки, просто бил сильно.
Вот тока новый насос шумит как то сильно, слышно его когда просто двигатель работает. Вроде обычный шум насоса погружного, но уж больно слышно(((( я читал что может признак полумертвого быть. А может это из-за того что когда я ставил стакан БН он уперся в дно бака?
А может это из-за того что когда я ставил стакан БН он уперся в дно бака?
Копус БН_а и должен быть максимально близко находиться ко дну бака.
Когда снимал старый и ставил новый на донце нужно было глянуть .там ,на старом ,должны были быть резиновые колечки амортизаторы (в кол-ве 3-4шт ).На новых их не ставят (то ли не считают нужным это делать ,то ли как с датчиками фаз для 8_ми клапаников ,зачем колечко уплотнительное? -да не к чему оно там !)
блин, косяк, я не посмотрел, выкинул, но вот на новом точно нет.
сегодня проехал 400 с лишним километров, гул остался. но как я говорил, что он как бы и не гул, просто ощущение что громче работает. При этом даже когда поворачиваешь ключ, то и более громко его слышно. В теории может сам по себе насос быть более шумным? А гудит реально как погружной насос например в колодце, ну тише конечно, сам характер звука я имею ввиду.
Всем привет!опишу проблему и предисторию , калина 1.4 ,7лет .пробег 175000км ,в конце сентября пришлось ехать в Краснодарский край .и надо было такому случится по дороге домой.сгорел бензонасос.купил в ближайшем автомагазине вебер за 2050 руб .установил его .и благополучно доехал домой .НО , обратил внимание появились провалы на нажим педали газа .тоесть к примеру на 2 й передаче давлю педаль газа в пол, в надежде быстрого ускорения , .а машина с явным рывком опаздывает ,тоесть педаль газа секунд уже как 5 выжата ,а калина потом резко сильно дергается вперед и уже потом идет ускорение .что это ,дросельнный узел ,или поставленный мной новый бензонасос вебер или еще что то?
спасибо всем за советы ,но все оказалось гораздо проще ,вынул бензонасос ,осмотрел его и увидел ,что один из гофрированных шлангов с крупной дыркой ,а ведь этот бензонасос Вебер отработал меньше месяца(цена 2050 руб),теперь поеду на рынок ,куплю шланги и с помощью техфена заменю на новые .так ,что вебер я теперь не рекомендовал бы покупать.