Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Грузовики пойдут через Новороссийск и будет легче на переправе. Может из Анапы паром запустят . SAILOR, если , не хочешь стоять , в Кущёвке на право и в Ейск ! ))))))) 73 !
Во люди не падают духом, кружок то в пол сотни км сделать )))) и день в очереди на паром простоять ..
Я написал, что рассматриваю это как вариант. В начале сентября я проведу 2 недели в Анапе, а потом, возможно, поеду еще на 1-2 недели (в зависимости от погоды) еще куда-нибудь. Как вариант Крым.
Грузовики пойдут через Новороссийск и будет легче на переправе. Может из Анапы паром запустят . SAILOR, если , не хочешь стоять , в Кущёвке на право и в Ейск ! ))))))) 73 !
Какие люди !!!
Спасибо за приглашение, только я писал про пробки на паром в Крым. Пока туда будет такая ситуация, что-то не очень хочется париться под знойным палящим солнце на трассе...
А на Тамань думаю через 2 недели прорвусь !
SAILOR, у меня к тебе большая просьба, как к знатоку отдыха на Тамани, знакомые собираются отдохнуть именно на Тамани, а я сам знаешь кроме Должанки ни чего предложить не могу, будь любезен, не сочти за труд расскажи, хотя бы вкратце про Пересыпь и Кучугуры и что бы ты посоветовал, семейной паре примерно нашего возраста. С нетерпением жду, за ранее благодарен!
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
расскажи, хотя бы вкратце про Пересыпь и Кучугуры и что бы ты посоветовал, семейной паре примерно нашего возраста.
Ничего если я вклинюсь? )))
Кучугуры лучшее место для тихого семейного отдыха. Был я там правда давненько в 2009 году и по времени это было начало сентября.
По поселку, очень мало народу по сравнению с другими населенными пунктами (Голубицкая, Благовещенская). Полное отсутствие каких-либо развлечений. Ощущение, что попал не на курорт, а какие-то пригородные дачи. Возможно так и есть, машины там все не дешевые и с 77 регионом. Нет такого, что в каждом доме сдается жилье, как например в Голубицкой.
Из инфраструктуры была дешевая, но вполне приличная столовка под открытым небом. Есть магазин типа сельпо, где можно купить все самое необходимое. На тот момент это пожалуй все.
Самое главное - бесконечный полупустой песчаный пляж. Постоянная волна, вода теплее чем на Черном море. В самом поселке люди на пляже еще есть, отходишь на полкилометра и уже пусто. Мы на машине отъезжали где-то на км в сторону грязевого вулкана, там вообще никого, полное уединение. В худшем случае метрах в 100 может другая парочка уединиться ))
Берег там высокий. Машину приходится оставлять на верху. Читал пишут, что комаров там тучи, действительно на верху растут кусты и там тучи комаров. Пока грузишь вещи в машину покусают, а внизу у воды ни одного.
БорисbIч, то что написал osrsoft про Кучугуры всё вполне подходит и для Пересыпи.
Да, здесь нет белых набережных, т.е. как бы дачный отдых в сельской местности + море.
Тоже в основном обрывистый берег, конечно есть рынок и магазины , пара-тройка небольших кафешек. Развлечений короче говоря нет, но мы ездим сюда за солнцем и морем.
Последни 2 года ( с 2012 г.) сюда в Пересыпь, стало ездить много отдыхающих ( в Кучугуры тоже). Места на пляже конечно всем хватает и занимать не надо, но такую картину , как влево и вправо пляж свободный на 100 м в сезон уже не встретишь...
В отличие от Кучугур, Пересыпь в 2 раза ближе к цивилизации и развлечениям (к Голубицкой и Темрюку).
Нам Пересыпь приглянулась больше, чем Кучугуры, поэтому сюда и ездим. Ещё как тут (на Тамани) говорят: есть третье море - Кубанского вина, обязательно нужно посетить пару-тройку магазинов при заводах и вкусить...
Последний раз редактировалось SAILOR; 27.05.2014 в 15:34..