Ниkолай, Есть еще более веселые последствия переводов фамилий. В правах переводят на основе французского, а в паспорте - английского. Моя сестра долго добивалась (говорили - невозможно), чтобы транскрипция фамилии в загранправах соответствовала паспортной (сочетание "...вьева" по-разному обозначается). Варианты: "****vieva" - паспорт, или "****vyeva", "****vjeva" в правах и водительстве на машину, соответственно.
Ниkолай, у меня тоже с банком забавно вышло. На нынешнем месте работы я работала раньше, с 2006 по 2008. Потом уволилась, а вернулась в 2010 уже с новой фамилией. Чуешь, к чему я клоню?
В общем, в первый день заполняли анкету на получение карты. Указываю BELOMYTTSEVA ELENA (Некотоые пишут еще BELOMYTCEVA, но это еще терпимо). И что ты думаешь? Спустя две недели приносят мне карту на PRONINA ELENA. Я спрашиваю, как так-то? А они затирают, что вот так программа сработала по моему ИНН. Нашла в базе меня и перетерла новые данные. И в банке все мои данные старые были.
Ладно, приехала в банк лично, написала заявление. Все данные поправили, а карту решили, что с перевыпуском в 2013 осенью исправят.
В ноябре письмо из ОК получить новую карту. И что же я вижу? PRONINA ELENA!
Сил моих бороться нет уже. Следующий перевыпуск в 2015 осенью. Думаю, тогда найду время пободаться с лоботрясами этими
Ахаха)) Безолаберность носит глобальный характер!)) Прошлый загранник дважды переделывали из-за ошибок!
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Не, ну вот на нашей любимой Почте России, каждый раз когда получаю бандерольки с Китая, девушка Елена, которая меня знает в лицо уже, когда видит в извещении по-русски Кхлонин, насколько бы она не была вымотана работой всегда расплывается в улыбке и просто взлядом извиняется за безалаберность своей коллеги )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
"й" транслитерируется как "i"
я уже привык,что у меня "y" на конце и в правах и на картах всех )