Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 21:25   #511
Гость

Ответ: Поменял сцепление

Mishgun, прочитай вот этот пост. Если у тебя крепление стартера на 2х шпильках, то подойдет. Сам не ставил, ставил знакомый. Очччень доволен. А выжимной он отдельно в коробочке лежит.

PS Но ИМХО дорого.
  Вверх
Старый 06.12.2008, 21:32   #512
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Mishgun, прочитай вот этот пост. Если у тебя крепление стартера на 2х шпильках, то подойдет. Сам не ставил, ставил знакомый. Очччень доволен. А выжимной он отдельно в коробочке лежит.

PS Но ИМХО дорого.
я это читал и не знаю, где это смотреть... 2 или 3 шпильки)
про выжимной - понял, сегодня посмотрю... в любом случае, могу его вернуть, если не подойдет...
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 21:47   #513
Гость

Mishgun, стартер под воздушным фильтром. У меня сцепление меняно на 2110, значит на 2х шпильках :smile:
  Вверх
Старый 06.12.2008, 21:52   #514
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

уже не по теме... под капотом я увижу или нужно, что то снимать? просто уже выезжаю с раб. и еду за сцеплением
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 22:00   #515
Гость

Mishgun, попробуй рассмотреть, но возможно не увидишь, т.к. воздушный фильтр очень глубокий. Если увидишь маркировку Bosch, то две шпильки.
  Вверх
Старый 11.12.2008, 19:52   #516
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 19 dimon не успел проявить себя

Привет всем! есть проблема и вопросы! на 70000 поменял сцепление. спалил сам...... хотя, ничего невероятного не делал. срочно гнал из точки А в точку Б. поставил крафт, турецкое, понравилось сразу! мягкое, вибрации пропали, в пробках не доставало плавностью трогания...... только радовался не долго. около 10000км. на больших скоростях, после 140, стало гореть. вонь жуткая. да, еще при торможении и перегазовках. т.к. под боком ничего другого не нашёл, пришлось взять опять крафт. разбор показал, диск сгорел, задиры и расслоение, подшипник перегрет, хотя и не шумел а передачи влючались чётко. ну, вобщем замена результата совершенно не дала!!!!!!!!!!!!!!! проблема проявилась сразу. слесаря крафт хвалят, но применимо к калине ничего сказать не могут. подскажите как и где можно найти диагностику и чем лечить!?
Старый 11.12.2008, 21:48   #517
Гость

dimon, раньше мои знакомые слесаря очень положительно отзывались о Крафте. Но сейчас нос воротят. Лечить наверно установкой другого сцепления. Советуют Luk. У меня Nobel.
  Вверх
Старый 11.12.2008, 21:52   #518
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 19 dimon не успел проявить себя

я не пойму никак КАКОЕ бать!? 08 или 12!? чем на калине оно другое!?
Старый 11.12.2008, 22:06   #519
Гость

dimon, так недавно писали. Если стартер крепится на двух шпильках, то 2110-2112, если на трех - 2108. У меня 2110 стояло с завода.
  Вверх
Старый 13.12.2008, 16:34   #520
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

dimon, То же самое с крафтом.Машине год, вчера поставил четвертое сцепление(!).После заводского посоветовали крафт.Поставил, через 3 месяца сгорел.Поставил еще раз крафт и ровно через три месяца то же самое.Вчера поставил вазовское сцепление на 2112.Вроде все нормально.Только отпускает вверху.