Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
При выжимании сцепления при работающем моторе, слышен слабый такой звук - как будто работает циркулярная пила, очень-очень тихо, но звонко, на высокой ноте. По уровню громкости заметно меньше, чем у работающего двигателя, можно наверное и не услышать, но я его слышу.
Два дня назад был в сервисе, заодно попросил посмотреть и сцепление. Машина была на подъемнике и мастер, осмотрев ее снизу и попросив меня понажимать сцепление, сказал, что сцепление в норме.
Что может звенеть при выжатом сцеплении? Стоит ли здесь беспокоиться или все в пределах нормы? Раньше (месяца два-три назад) я этого звука не слышал.
Цитата:
Сообщение от Dersu.
При выжимании сцепления при работающем моторе, слышен слабый такой звук - как будто работает циркулярная пила
скорее всего выжимной подшипник. Хотя он не особо звонко вроде гудит. если он, то ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от Dersu.
Машине в сентябре будет 3 года, пробег 10330 км.
Вот это пробег! Повезет же следующему владельцу
Цитата:
Сообщение от Atei
Сообщение от Dersu.
При выжимании сцепления при работающем моторе, слышен слабый такой звук - как будто работает циркулярная пила
скорее всего выжимной подшипник. Хотя он не особо звонко вроде гудит. если он, то ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от Dersu.
Машине в сентябре будет 3 года, пробег 10330 км.
Вот это пробег! Повезет же следующему владельцу
Если выжимной... страшного ничего... только сточит корзину сцепления, а так да, ничего страшного...
Да пробег, конечно большой... и куда только они ездят...???
Я чуть большим, чем за год почти 40 т.к. пробежал... и зачем мне в таком случае авто?
Стоит авто и начинает мозх делать, просто от того что стоит, от безделья...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Да пробег, конечно большой... и куда только они ездят...??? Я чуть большим, чем за год почти 40 т.к. пробежал... и зачем мне в таком случае авто?
Стоит авто и начинает мозх делать, просто от того что стоит, от безделья...
Машине пришлось целый год простоять в гараже без движения. Получается, что использовалась только 1.5 года.
Цитата:
Сообщение от Dersu.
Машине пришлось целый год простоять в гараже
Тогда легко может быть и выжимной... если авто стоит, ещё и непроветриваемом гараже- это не значит, что не идёт старение и износ... всё хорошо в меру, как стоять так и ездить...
Езди, прислушивайся, если будет прогрессировать- искать и устранять причину... забивать и ждать пока само вылезет не стоит 100%...
Atei, авторевизор, Спасибо!
Мастер в сервисе тоже сказал, что выжимной звенит. Посоветовал сменить все сцепление в сборе, что я сегодня же у них и сделал. Теперь сцепление не звенит, при отпускании машина трогается сразу, задняя втыкается без взрывного скрежета и т.д. Да и первая-вторая тоже вроде входят помягше. Поставил LUK для Ваз 2170, 1118-Спорт.
доброго времени Вам. ребят подскажите что с машиной? на прогретом движке вообще не хочет ехать, на холостых вроде как то и слышны как не ровно работает движок, но обороты не плавают. газульку нажимаешь, сразу за жопу тянут, как буд-то бензина не хватает. больше проявляется когда загорается лампочка ДУТа. свечи в норме, фильтр меняный. при диагностики на комбинашки появляются 4 ошибки: 3 — обнаружена ошибка датчика уровня топлива. Возникает в случае, если в течении 20с наблюдается обрыв цепи датчика.
4 — возникла ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости. Появляется, если в течении 30 секунд обнаружен обрыв в цепи.
5 — в автомобиле обнаружена ошибка датчика наружной температуры.Если в течении 20 секунд отсутствуют показания датчика, появляется «-С»);
8 — ошибка, либо неисправность тормозной системы;
движок 1.6 16кл в чем может быть причина?