Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.05.2014, 00:43   #11
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега
Re: Датчик кислорода (лямбда зонд)

Привет ! Сегодня как то странно стал работать мотор , как будто троит , выхлоп неравномерный и черный дым даже на холостых , не говоря о прогазовке , тяга упала не сильно , но чувствуется . Полез в БК Штат , ошибка 0130 , сбросил , завёл , через минуту снова вылезла . Ну думаю сейчас поменяю ДК 1 , после установки паука у меня остался лежать ДК 2 , ну я решил его поставить . Опять спаял , удлиннил провода , поставил , сделал сброс ЭБУ . Завел и как говориться , хрен тебе по всей морде , чуда не произошло , опять вылезла 0130 . Вопрос такой , мог ли мой ДК2 , который пролежал года 3 в гараже на полке , сдохнуть ? Если да , то прийдется новый брать .

Добавлено через 30 минут
Неймётся , пошел в гараж скинул разъем с ДК1 , завелась вывалились 3 ошибки , две про ДК , блин , третья 1570 (не верный иммобилизатора ). Поставил разъем , сбросил ошибки , завел, опять 1570 , что за нах , причем сдесь иммо ? На холостых теперь вообще не работает . Может мозгам привет тю тю . Они вынесены из под печки , печаль .

Добавлено через 44 минуты
Не спится . Опять в гараж . Сбросил ошибку 1570 , завелась , холостой появился . Перезапускал раз пять , 1570 не появилась , холостой , хоть не ровный , но есть (780-880 ) . Опять вылезла 0130 , не ужели ДК пролежавший в гараже три года испортился ?А , забыл АЦП датчика постоянно 0.92 , что на старом , что на новом . На холодную 0.45мВ .

Метки
130, p0134, датчик кислорода, нейтрализатор