Меня опять одолевают смутные сомнения. Когда-то видел заднюю стойку каяба на калину. Вот теперь думаю что брать калиновскую заднюю или 2110?
На Калину и Приору- стоек и амортизаторов Каяба не делает... только 08 и 10... всё...
И то что фактически все задние амортизаторы идентичны на всём ПП ВАЗ ещё раз повторить? Разные только настройки амортизаторов и пружин... Хошь с 08, хошь с 10 бери и ставь... Естественно ЛКС и ЛГС не в счёт...
Открой официальный сайт Каябы- там есть подбор амортизаторов по марке машин... и посмотри какие есть... и каким отдельным позициям имеются отличия...
Спасибо, уже второй день смотрю. Все-таки в понедельник в Ростове на Фортуне куплю ексель-ж по кругу, пока появилась лишняя денежка(хотя с ипотекой лишних не бывает). Кто может сказать какая длина хвостовика штока(так сказать посадочное место под переднюю опору стойки)? Бильштайн десятый брал, пришлось протачивать ибо с АСОМИ не хотели дружить из-за 3-4 мм. С каябой не будет такой засады?
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай>, хвостовик короткий, как-рас под гранта опору.
Ну это понятно, что под анвис грантовский подходит. У меня опоры АСОМИ Komfort PRO A119 http://www.asomi.ru/Pages/?id=59, менять их пока не собираюсь(денег на анвис нет), и при установке бильштайна масло хвостовик пришлось протачивать на 3-4 мм (длина хвостовика после проточки составила 50 мм). Вот я и спрашиваю про длину на каябе. Будет у него хвостовик 50 мм или меньше(как на били 46-47 мм). При коротком хвостовике гайка штока недокручивается до своего пластикового кольца, что не есть хорошо.
Купил сегодня газмяс по кругу. Да, хвостовик коротковат(или гайка высокая). Сегодня на работе отдал вкладыши токорю на проточку на 3 мм, завтра буду все ставить(стойки вкруг, пружины задние новые и крабы спорт). А 3 мм проточки думаю не критично будет.