а вот купи! на памяти два случая с "купленными" котлами, в одном случае семья из трех человек полностью задохнулась, во втором деда пронесло , оформил как в котельной, а установил в подвале, при очередной проверке счетчика штраф в 30 тысяч, давайте парни ставьте, покупайте липовые бумажки
Ребят вы наверное путаете для настенного котла необходимо чтобы было окно а для напольного нет. У товарища в гараже стоит котел тяжмашевский полностю заложен кирпичем так сказать котельная одна, есть вентеляция и одна дверь. Ни один пожарник ни газовщики ничего не говорят, тем более штраф не выписывает, да и уж если на то пошло окно не такая уж проблема сделать для подвала) лично еслиб я делал подвал то делал бы там котельную с напольным котлом. Хотя я тут подумываю о сплит системе и об электрических котлах))) но пока мне до этого далеко.
Вчера начали возводить стены. Самое сложное уже позади. Пару рядов выложили.на целый ряд без окон и дверей уходит 58 блоков. Расход клея вышел 25кг на 22 блока. Сегодня сам на работе, надеюсь без меня там еще пару рядов положут
Добавлено через 3 минуты serguha, по твоему примеру делаю одну дверь стекляной. В будущем она будет межкомнатной) выход в летнюю кухню в зимнем варианте и далее в сауну))) скоро планирую ехать в самару, надо заказывать утеплитель, осп может еще чего, может еще кто поедит?
современные требования к котельным в частных домах-обьем помещения котельной не менее 15 м.куб.,окно или фрамуга(обязательно открывающиеся),площадью не менее 0.03 от обьема помещения котельной.настенники(в т.ч. двухконтурные) можно ставить только в кухнях. остальные типы котлов согласно этих требований. брал эти требования в Сызраньгазе прошлой осенью.....