Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 20:11   #1251
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
тел 89058967957 89058451919
в г.Орске Оренбургской обл.
Вилен звать мастера. Пусть мне напишет и заберёт v6 для 797.
Спасибо! Радует возможность прошиться у проверенного человека, до Орска 15 минут лету. Буду кроить бюджет:-)
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 02:50   #1252
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergij Посмотреть сообщение
В общем то, бортовой комп должен учитывать стояние в пробках. Расход на ХХ присутствует так или иначе. Но прирост я думаю не должен быть такой, за полчаса на 4,5 литра в час. А может я просто привык к своему БК. У кого вообще как, и как должно быть на самом деле?
Нет, не должен. Считает именно средний расход для данного режима использования авто, как величину, имеющую практический смысл. А чисто беговой - если нужен - ориентируйтесь по мгновенному. Расход на хх на прогретом до 90 гр двигателе - около 1 л в час, на холодном - значительно больше. Простой расчет - предположим, что маршрут длиной 10 км проезжаете без остановок, в городском режиме - пусть расходовали 1л бензина. В другой раз проезжаете так же, но с остановками в сумме 0,5 часа - добавится 0,5 л плюс доп расходы на трогание - итог больше чем в полтора раза увеличивается средний расход.
drink вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 13:40   #1253
Гость

Понимаю, что не в тему, очень много разговоров о расходе. Давайте попробуем разобраться. ЭБУ считает общий расход бензина и пробег. Если вы 3 часа простояли в пробке, но при этом проехали 20 км, то к расходу бензина в движении добавиться расход простоя в пробке, т.е. расход на ХХ что составляет 1л/час. Отсюда не сложно посчитать, что расход может составить весьма большую величину (15-20л) т.к. ЭБУ весь затраченный бензин отнесет к пробегу, т.е. 20км. К примеру в баке 40л. Из них 10л. потрачено в пробках, а на оставшиеся 30 вы проехали 350км. со скорость 100км/час. Всего в пути вы находились 13,5 часов, средняя скорость 27 км.час расход бензина составит порядка 12 л/100км., хотя мгновенная в движении 8,6 л/100км. Взятые цифры далеки от реальности, но позволяют примерно понять, как расходуется бензин. Понятие как считает ЭБУ основано на личных наблюдениях, каков настоящий алгоритм расчета, мне не известно. Что хотелось бы отметить, что расход на ХХ ЭБУ не берет как постоянную величину, а вычисляет (кто пользовался диагностическими прогами, тот видел что этот расход пляшет вокруг значения 1л при признаке ХХ). За основу расчета видимо берется давление в топливной системе ( вот тут ЭБУ считает его нормальным и постоянным), и время открытия форсунок, а также проходное сечение форсунок. Зная эти величины не сложно посчитать, сколько бензина израсходовано.

Последний раз редактировалось AHT; 14.12.2008 в 14:11..
  Вверх
Старый 14.12.2008, 15:57   #1254
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня прокатился на V6, первые впечатления - хорошо (впрочем, я и не сомневался), тяга нормальная, двигатель работает мягко, если сравнивать с v5, огромных отличий не увидите, не знаю, как с кондеем. Расход врядли изменится, поглядим.

ЗЫ. кстати, ХХ стал стабильнее, но это субьективно, сегодня прошили капрал-а, как будет вести себя с газом - узнаем.

Про прошитый Январь 7.2 - мне приходит на ум определение "агрессивно", вернувшись на БОШ - уровень комфорта повышается (сразу чувствуешь мягкость работы движка), думаю, для "гонщиков" самое то.

АНТ, про детонацию на Январе, попробуй как-нить на ХХ на прогретой резко тапок в пол - будет звон? На ходу нету, только на ХХ
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 16:09   #1255
Гость

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
АНТ, про детонацию на Январе, попробуй как-нить на ХХ на прогретой резко тапок в пол - будет звон? На ходу нету, только на ХХ
Дык нету звона...проверял и на ходу, разгонял в натяг,аж двигло трясло, и без нагрузки проходил весь диапазон оборотов.
  Вверх
Старый 14.12.2008, 16:18   #1256
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Шуня, так что тебе по душе больше, на чем будешь сам кататься, на боше или январе? Побольше ощущений про январь на 16-клапаннике если можно хотелось бы услышать...
nio58 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 16:28   #1257
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

nio58, я еще не решил, зимой наверно оставлю БОШИк, но на Январе покатаюсь, может на след. недельке, только не очень мне эта детонация нравится, надо найти бензинку хорошую.

AHT, Гммммм...... странно, может кстати и бензин г.........но. Позже попробую еще разок.
Вообще, я Январь для личного опыта коварял, да и капрал-у на всякий, если решит двухрежимку, но он пока на v6 покатается, а там поглядим
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 16:34   #1258
Гость

Шуня, Как я понимаю, еще и Rusty гоняет на Январе. Он тоже не о чем подобном не писал. А ты диагностикой не смотрел УОЗ. И на каких оборотах звенят?
  Вверх
Старый 14.12.2008, 16:34   #1259
Гость

nio58, А Январчик лучше тем, что под него всего поболе будет.
  Вверх
Старый 14.12.2008, 16:35   #1260
Гость

Это че форум глюканул. Такого я еще не виделПоправился.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг