А я, наоборот, переболел коклюшем, корью, ветряной оспой, гриппом. И счастливее от этого не стал.
Это личный выбор каждого, болеть или не болеть. Когда человек решает только за себя.
И, вообще, странно, что Вы водите автомобиль - ведь быть пешеходом безопаснее, чем водителем.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Последний раз редактировалось Figura; 03.06.2014 в 15:56..
Я своим прививки делала всегда, единственным, неизменным правилом было, после вакцинации не уходить из поликлиники, я всегда сидела ещё минут 20-30 под кабинетом.
Да, действительно, после введения вакцины нужно побыть в медицинском учреждении ещё полчаса.
Вероятность анафилактического шока крайне низкая, а вот потеря сознания у излишне впечатлительных может быть. Тогда в ход идет нашатырь и горячий чай с большим количеством сахара - тогда испуг быстро проходит.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
А я, наоборот, переболел коклюшем, корью, ветряной оспой, гриппом. И счастливее от этого не стал.
Это личный выбор каждого, болеть или не болеть. Когда человек решает только за себя.
И, вообще, странно, что Вы водите автомобиль - ведь быть пешеходом безопаснее, чем водителем.
Да, каждый сам выбирает, как ему жить и что делать. Вот после такого разъяснения про вакцинацию, делать ее не хочется: Вакцинация населения
Figura, у Вас сознание гипертрофировано медицинским образованием
Здесь не только образование, но и многолетний практический опыт. Я к чему речь веду? Сам врач, поэтому реально вижу пользу прививок. Сейчас на фоне массовых отказов наблюдается очень дурная тенденция. Многие инфекции всплывают и представляют реальную угрозу. Большинство населения прекрасно переносят прививки. Исключение составляют люди с аллергическими реакциями на вакцину...Но таких людей 5-7 % от населения. Тем не менее, мировое сообщество прививает даже аллергиков. В стационаре, под прикрытием антигистаминных. Потому, что риски от перенесенных заболеваний значительно выше. Летальность не забываем! Многие инфекции могут привести к этому. Если есть желание, готов обсудить эту тему
Если у ребенка была сильная реакция на манту, потом поставили на мед.карте значок ТИ, я так понимаю, это значит тубинфицирован??? После этого медотвод только от прививки против туберкулеза? Реакцию Манту так и будут делать каждый год? Кто в курсе, подскажите