Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 15:51   #1
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

вюв, считаешь такой уровень нормой? На заводском масле тоже расхода не выявил за 5 т. км. Может 1 мм, и то вряд ли.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
iKos, я бы не сливал!
Блин, проглядел эту строчку. Жара ппц, котелок не варит уже, внимание на нуле:(

Понял, спасибо за совет!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если ты хочешь убрать из двс какое-то количество масла, то кто-то тут советовал это делать через щуп, использую тонкую трубку + банку + пылесос. Надеюсь схему данного действия сам сообразишь.
Кстати, обратился к колегам, посоветовали другой способ: купить капельник и шприц. Подольше, но меньше возни с пылесосом тем же.
iKos вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 16:29   #2
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
купить капельник и шприц. Подольше, но меньше возни с пылесосом тем же.
Может ты не понял
Схема
вюв вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 16:51   #3
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может ты не понял
Ну, примерно так я и представлял, правда про банку я почему-то понял буквально и сразу представил, что нужно много скотча. Просто я живу в квартирном доме на втором этаже, честно говоря, замучаюсь с пылесосом. А в трёх шагах аптека, можно купить трубку для капельника и шприц, и так же вытянуть лишнее масло. Причём шприцы есть на 50 мл, т.е. раза 4 - 5 выкачать придётся. В общем, вместо пылесоса взять шприц
iKos вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 17:11   #4
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

iKos, по поводу того, что темнеет хуже - так двиг то новый, что там смывать-то? Ну может масло другое.
Старый 03.06.2014, 22:34   #5
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
iKos, по поводу того, что темнеет хуже - так двиг то новый, что там смывать-то? Ну может масло другое.
Так в этом и дело, что двиг новый - притираться должен. А это повышенное кол-во мусора. Масло да, другое. Я сначала подумал, что из-за температурного режима работы. К1 держит 90 градусов, а К2 80 - 84. Можт из-за этого

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Только нагрейте градусов до 60-70, веселее набираться будет.
И шприц держать тоже веселее будет а вообще тоже думаю про этот вариант, только на холодную, не хочу обжечься. С пылесосом 100% сработает, но как-то оно кажется гораздо более геморройным. И скотч у меня кончился...
iKos вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 22:52   #6
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так в этом и дело, что двиг новый - притираться должен. А это повышенное кол-во мусора. Масло да, другое. Я сначала подумал, что из-за температурного режима работы. К1 держит 90 градусов, а К2 80 - 84. Можт из-за этого

И шприц держать тоже веселее будет а вообще тоже думаю про этот вариант, только на холодную, не хочу обжечься. С пылесосом 100% сработает, но как-то оно кажется гораздо более геморройным. И скотч у меня кончился...
Не обожжешься, не бойся, я зимой вообще на горячую сливал так, только за тару с емкостью через перчатку браться надо да и то терпимо. А тут жалкие 70 градусов, да еще в процессе остынет. Можно летом и на холодную, но на теплую масло более жидкое и сливается проще, а так будет сопротивление и набор в щуп будет дольше - пока оно "заползет". Только сними декоративную накладку с движка и тряпку на морду положи, как пить дать капнет с трубки на бампер или движок.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 05:16   #7
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так в этом и дело, что двиг новый - притираться должен. А это повышенное кол-во мусора.
Сдаётся мне что цвет маслу придаёт не мусор, а всякая бяка которая прорывается из цилиндров и потом осаживается на стенках двигателя. На девятке у меня тоже темнело махом, хоть и промывал при каждой заливке, и пользовал только чистую синтетику, но видать столько грязи так просто не смыть.
Sed вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 16:54   #8
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
промывал при каждой заливке
а это не вредно для двигуна?
iKos вне форума   Вверх
Закрытая тема